30 НОЯ, 12:41 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Аналитик спрогнозировал ослабление рубля к Новому году

08.11.2021 13:05
Комментарии
Аналитик спрогнозировал ослабление рубля к Новому году

Андрей Маслов отметил, что в России, в отличие от других стран, есть длительные январские выходные.

Аналитик ФГ «ФИНАМ» Андрей Маслов напомнил, что, как правило, иностранные валюты всегда дорожают к Новому году. Он пояснил, что такая тенденция связана с продолжительными январскими праздниками. По словам эксперта, в этот период россияне начинают в большем объеме закупать различные товары, в том числе и импортные. Маслов считает, что продавцы начинают заранее готовиться к Новому году и скупать иностранные валюты для совершения покупок за рубежом. Он добавил, что повышенный спрос на валюту приводит к ослаблению рубля.

Кроме того, отметил аналитик, у отечественных компаний финансовый год совпадает с календарным Новым годом. Подобная ситуация приводит к тому, что выплаты по внешним долгам приходятся на конец года, организации начинают переводить денежные средства в иностранную валюту, провоцируя ослабление рубля.

Также Маслов заключил, что всегда к концу года бюджетные расходы начинают расти, что повышает объем рублевой ликвидности на рынке. Все это, подчеркнул аналитик, оказывает влияние на общее положение рубля на внутреннем валютном рынке, пишет «Прайм».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter