04 ДЕК, 19:36 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Цены на газ в Евросоюзе опустились ниже $841 за тысячу кубов на фоне позитивных новостей о СП-2

29.10.2021 14:25
Комментарии
Цены на газ в Евросоюзе опустились ниже $841 за тысячу кубов на фоне позитивных новостей о СП-2

Стоимость голубого топлива торгуется на уровне $850 за тысячу кубов.

По данным лондонской биржи ICE Futures в пятницу стоимость газа снизилась и торгуется на уровне $850 за тысячу кубов. Уточняется, что это примерно на 10% ниже расчетной цены четверга, 28 октября. Добавим, что в 12.11 мск стоимость декабрьских фьючерсов на газ на рынке Европейского Союза опускалась до $840,5 за тысячу кубов, однако позднее немного поднялась, пишет РИА Новости.

Отметим, что стоимость голубого топлива в ЕС начала снижаться на фоне позитивных новостей, связанных с энергетическим проектом «Северный поток-2». В частности, сегодня глава австрийской компании OMV Альфред Штерн сообщил, что работа по заполнению газом второй нитки трубопровода должна завершиться к концу текущего года. Кроме того ранее, 27 октября, президент России Владимир Путин поручил российской госкорпорации «Газпром» закачать голубым топливом свои хранилища в Европе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter