29 НОЯ, 21:12 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Молдавия обратилась к президенту Германии за помощью с поставками газа

28.10.2021 18:18
Комментарии
Молдавия обратилась к президенту Германии за помощью с поставками газа

Сейчас Молдавия платит за газ на 20% выше, чем просил «Газпром».

Агентство ТАСС, ссылаясь на немецкую газету Spiegel, сообщило, что глава Молдавии Майя Санду в конце сентября попросила президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера оказать помощь республике с поставками газа. По данным издания, позднее лидеры стран еще раз обсудили газовый кризис в Кишиневе.

В свою очередь в Берлине заявили, что немецкое правительство на всех уровнях контактирует с Молдавией по поводу оказания помощи с поставками газа.

Кроме того газета Spiegel отметила, что для Кишинева большой проблемой является стоимость голубого топлива. В частности, сейчас Молдавия вынуждена платить Германии цену, которая сейчас взимается на европейских спотовых рынках: это на 20% больше, чем $790 за 1 тыс. куб. м, запрашиваемых российской госкорпорацией «Газпром».

Напомним, что ранее Кишинев закупил по 1 млн кубометров газа у Нидерландов и Польши.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter