29 НОЯ, 19:55 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Просьба отнестись с пониманием»: в Москве ограничат бесплатный проезд пенсионеров с 8 ноября

21.10.2021 13:17
Комментарии: 3
«Просьба отнестись с пониманием»: в Москве ограничат бесплатный проезд пенсионеров с 8 ноября

Пожилым москвичам разрешат пользоваться бесплатным проездом только после болезни или прививки COVID-19.

Столичный мэр Сергей Собянин принял решение с 8 ноября 2021 года приостановить бесплатный проезд в общественном транспорте гражданам в возрасте старше 60 лет в связи с введением домашнего режима из-за угрозы распространения коронавируса.

«Просьба отнестись к этому решению с пониманием», – сказал градоначальник.

Собянин пояснил, что данная меры была введена для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье пожилых людей, поскольку эта категория граждан наиболее уязвима к COVID-19.

Тем не менее, отметил градоначальник, москвичей, которые в течение последних 6 месяцев переболели коронавирусом или сделали прививку, блокировка социальных карт не коснется. Добавляется, что воспользоваться бесплатным проездом россияне смогут сразу после вакцинации первым компонентом препарата от COVID-19, говорится в личном блоге Собянина.

Ранее стало известно, что мэр Москвы объявил нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе. Кроме того в столице в период продолжительных выходных дней деятельность магазинов и точек общественного питания будет ограничена, они смогут работать только на доставку и вынос.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:17, 21.10 2 0
Игорь Сергеевич :

отнесся привился ( 2 раза) на всякий случай уезжаю на дачу ...в *опу мне эта романтика общения и контакты с потенциальными бацилоносителями

16:33, 21.10 1 0
Александр Н:

и правильно... хочешь зрелищ плати . непривитая баба с воза и кобыле легче и больше дров из леса в хату Пы/Сы кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет вон Берлиоз ( из Мастера и Маргариты) как за своим здровьем следил .. а тут Аннушка с бидончиком масла и трамвай .. и абздец пышущему здоровьем Берлиозу а небось планы на долгую жизнь были .. я так думаю не хочешь уколоться - пиши отказную типа буду подыхать от ковида в больницу не забирать лечение не проводить ,,,число дата и расшифровка подписи заверенная натариусом ..так нет таких ..пистеть могут а отказываться никого нет три 3.14 здоны потому что

16:04, 21.10 1 0
ольга:

К пониманию бесправия тех, сто отказывается проводить на себе опыты - введению в свой организм не имеющего разрешения препарата

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter