02 ДЕК, 07:38 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Много ли денег Путина нашли?»: Миллиардер Дерипаска обвинил ФБР США в краже водки во время обысков

20.10.2021 14:44
Комментарии: 8
«Много ли денег Путина нашли?»: Миллиардер Дерипаска обвинил ФБР США в краже водки во время обысков

Российский миллиардер Олег Дерипаска отреагировал на обыски в его домах в Вашингтоне и Нью-Йорке. Он отметил, что не перестает «удивляться запредельной тупости части американского истеблишмента».

Об этом Дерипаска написал в своем Telegram-канале. «Хочется спросить: *** (много ли) денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах?» – задался вопросом миллиардер. По его мнению, агентам ФБР можно было лишь подкрепиться «прокисшим джемом их кладовок и парой бутылок водки, *** (украденных) в лучших традициях большевистских швондеров во время обысков».

Дерипаска признался, что он не перестает «удивляться запредельной тупости части американского истеблишмента». По его мнению, часть элиты США продолжают раскручивать байку о «якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016-м году».

С обысками в дома Дерипаски в США пришли 19 октября. Там агенты ФСБ искали «фактуру» по делу о вмешательстве в выборы 2016 года. ФБР полагает, что финансирование подкупа велось через компании миллиардера.

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман призвал защитить Дерипаску от претензий американских спецслужб. «Мы должны защищать и его, и других наших граждан от нападок недружественных стран. К самому Дерипаске можем относиться как угодно, но закон един для всех. Человек теперь страдает только за свое происхождение, за свое гражданство, за мнимую или реальную близость к властям России», – заявил Вассерман.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:57, 21.10 0 0
Александр:

Неуважаемый Олег Дерипаска, так ты и есть внук или правнук большевистких швондеров. Или ты себя дворянином возомнил?

15:52, 21.10 0 0
оьга:

Как это верно- мы должны защищать всех млрд-ов и членов клана Власти, тем более , что скрытые надежные места государственного имущества посторонним извне и изнутри никогда не найти.

10:37, 21.10 1 0
Александр :

С чего защищать зятя Ельцина? Хорошо хоть кого-то прищучили из "семьи". Пусть это даже сделала ФБР

22:36, 20.10 0 0
Вик:

Значит он иноагент?

19:22, 20.10 4 0
Олег Тимофеев:

Неужели тезка не поймет, что дело не во вмешательстве в выборы, и не в том, что искали деньги Путина в его домах? Пусть послушает речь экс-президента Эстонии, чтобы наконец понять в чем вопрос так вопрос. Толлинг алюминия, это скрытое компрадорство, с которым борются не у нас (как ни странно), а там, в Пиндосии. Пусть Олег узнает, что такое манипуляции, с помощью СМИ, в комментариях и представлении информации, включая СМИ с его участием. Пусть узнает ставки НДПИ у нас в России, узнает, что такое плоская и прогрессивная шкалы налогообложения, и почему она такая мизерная эта самая шкала для шакалов. И какие уроды сделали ее таковой, и с помощью кого и чего, и как сам Олег в этом активно поучаствовал. Пусть узнает, а с какого перепуга у нас такие баснословные ставки за иностранные инвестиции, которые делают наши же дружки-олигархи Путина, предварительно вывезя капиталы, якобы для инвестиций за рубеж по смехотворным ставкам, и как с помощью этого грабят Россию, включая самого Олега. Олег наверно позабыл, сколько он отстегивает Путину, вывезя капиталы из страны? Грабит в открытую народ, пиндосы ахреневают от такой наглости, и пытаются хоть как-то помочь народу России с правом человека на достойное существование,, а этот упырь возмущен, что дескать они не только за американцев беспокоятся, но и придерживаются международных норм по правам человека в России. Сам же гнобит русских, попирая их права, доводя до бесчеловечного существования российский народ, а потом возмущается, что типа у него там что-то обыскивают? А не ахренел ли ты в конец Олежек со своим Вовочкой.

19:21, 20.10 2 0
Алга:

Все Дерипаска прекрасно понял! ФБР искало документы, подтверждающие участие Дерипаски в финансировании так называемых "бассейнов"- фондов, из которых финансируется вся подрывная деятельность Путина на Западе и вообще по миру, поэтому он так возбудился. По ТВ показали, что агенты ФБР вынесли из этих двух локаций достаточно много разных коробок с документами. Дерипаска, конечно, не один туда деньги вливает, так что Ротенберг, Усманов, Сечин, в общем, близкий круг Путина, пусть готовятся к аналогичным действиям

17:32, 20.10 1 0
Александр:

Если он гражданин РФ, несомненно, защищать обязанность государства и Гаранта Конституции. Как говорится, со своими, кто бы ни был, мы сами ...

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter