27 НОЯ, 12:11 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В РАН предложили штрафовать россиян за уклонение от вакцинации на 5 тысяч рублей

11.10.2021 11:12
Комментарии: 10
В РАН предложили штрафовать россиян за уклонение от вакцинации на 5 тысяч рублей

Вирусолог, член корреспондент РАН Александр Лукашев предложил ввести «прямые штрафные санкции за уклонение от вакцинации». Специалист считает, что штрафы нужно выписывать ежемесячно в размере 5 тыс. руб.

Об этом Лукашев заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», передает URA.RU. По мнению вирусолога, отказ от прививки равносилен вредным привычкам, за которые в обществе платят сбор. «Вполне можно обсуждать какие-то не только мягкие меры вроде QR-кодов, но и прямые штрафные санкции за уклонение от вакцинации, по крайней мере, для тех групп населения, где риск очень высокий», – заявил Лукашев.

По мнению вирусолога, сумма штрафа «была бы вполне адекватной» в размере порядка 5 тыс. руб. в месяц. При этом ущерб от одного случая заражения Лукашев оценил в полмиллиона рублей. До этого пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отмечал, что для ускорения темпов вакцинации «все меры хороши».

На прошлой неделе Россия вышла на первое место в мире по смертности от коронавируса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:20, 11.10 2 0
Борис:

Что может сказать этот "недалёкий"" он только смеётся постоянно и все,, а смех без причины,, как известно...

16:38, 11.10 3 0
евгений галущак:

а что эта гнида скажет о нарушении статьи УК о принуждении к мед.экспериментам? сволочь ....

12:32, 11.10 3 0
Алла:

в повышенных смертях от ковид виновато только государство с отвратительной медициной, отсутствием полноценных лекарств для лечения, увеличением числа полетов в страны с пандемией, в проведении выборов в разгар эпидемии и , главное, чем больше прививок тем больше количество заболевших , привитые заболевают, распространяют заразу и сами попадают в реанимацию, они без масок. Так вопрос к этому умнику кто должен платить штрафы похоже государство гражданам , а не наоборот. И последнее напомните этому фашисту, что прививаться дело добровольное и для начала делайте дезинфекции в больницах, мойте абсолютно все, там антисанитария и люди попадают с апендицитом и получают в большинстве случаев ковид.

12:30, 11.10 1 0
tanyurg 56:

Ура, мы опять на выборах обыграли народ и теперь не боясь ничего и не кого можем нести любую выгодную нам отсебятину! Смирись плебс, твоë дело выворачивать свои карманы!

11:48, 11.10 5 0
надежда:

козел недоделанный

11:47, 11.10 4 0
рф:

что бы ты здох враг народа

11:44, 11.10 3 0
Серж:

А что на счет вакцины от ВИЧ нам расскажет уважаемый вирусолог? Почему до сих пор ее не существует? А от ковида за полгода разработали? Да и насильно всем воткнуть пытаются, хотя судя по происходящему в мире толку от поголовной вакцинации мало.

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter