29 НОЯ, 21:29 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Россия заняла первое место по смертности от коронавируса

04.10.2021 14:20
Комментарии: 8
Россия заняла первое место по смертности от коронавируса

Россия вышла на первое место по количеству смертей от коронавируса в мире. За минувшие сутки в России умерло 883 человека, а в США, у которых второе место, – 259 человек. В Бразилии на третьем месте – 237 смертей.

Согласно данным оперативного штаба, в России за последние сутки умерло 883 человека с коронавирусом, что лишь немного меньше предыдущего антирекорда – 890 человек в субботу, 2 октября. При этом за сутки выявлен 25 781 новый случай заболевания, что является максимумом с 4 января. Три дня подряд число заболевших превышает 25 тыс. человек. Всего с начала пандемии в России заболела 661 тыс. человек.

Россия обошла по числу летальных случаев все страны мира. На втором месте по смертности США – 259 случаев за день (днем ранее 648), затем идет Бразилия – 237 (данные после выходных, в будние дни – 600-700 человек), Иран – 229 и Мексика – 211.

Пока США опережают Россию по среднесуточному показателю смертей за все время пандемии – 1878 случаев в среднем.

Россия отстает от многих стран по уровню вакцинации. Один укол вакцины на сегодняшний день получили 48,6 млн человек, или 33,3% населения. «Наверное, нам нужно более активно продолжать разъяснять, что единственное, что спасает жизнь, это прививка, нужно более активно это делать», – заявил Песков. Он добавил, что «не привитым будет жить менее удобно, чем привитым».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:05, 06.10 3 0
Юлия:

Непривитым отказывают в плановой медицинской помощи, разумеется смертность выше будет, а от чего написать можно что угодно. Зато в новом бюджете медицину снова урезали и отдали деньги оборонке, силовикам и пропагандонам, никак они не нажрутся... Будут за наши деньги нам брехать как у нас все хорошо, а с несогласными будут разбираться силовики и армия. Зато на митинги никто не идет, значит все довольны. На выборы согнали как барашков, что-то вирус видать на участках не заражает... или как? ведь после выборов корявых вирус что-то вверх пошел... И что-то пока вакцинировать на начали массово, добровольно принудительно и смертность ниже была. Совпадение видимо...

10:27, 06.10 1 0
Сифон:

Что то с протоколом лечения не то.

10:02, 06.10 2 0
Екатерина:

кругом один ковид. другие болезни совсем не лечат. а если обратишься, то опять он виноват, типа последствия, хорошо устроилось наше здравоохранение. куча вакцин, а лечить не могут..

09:33, 06.10 1 3
я я:

Наталья Никифорова: аплодирую стоя!

04:33, 06.10 8 1
Татьяна:

Если в стране всем умершим будут ставить КОВИД, то и не такая смертность будет. Все потому, что за каждого ковидника идет доплата. Выводы делайте сами. Куда девалась смертность от сердечно-сосудистых, туберкулез, СПИД, а их оказывается нет. Даже Росстат не выставляет эти данные. А те, кто ругает антипривичников, вы поставили, ну и молодец. А ставить или нет, решает человек сам.

19:55, 05.10 4 16
Наталья Никифорова:

Если в стране 30% ковид-диссидентов, а еще трусливых людей с сопутствующими заболеваниями, которые боятся прививаться. то ничего удивительного нет. Пусть бы себе умирали, если такие идиоты. Обидно другое. Все остальные люди, которые соблюдают все меры предосторожности и сделали прививки из-за подобных типов лишены нормального доступа к медицине и смертность резко возрастет не среди больных ковидом, а среды людей, не имеющих возможности лечиться от собственных заболеваний. Чтобы элементарно сдать какие-либо анализы для допуска к операции необходимо потратить почти месяц на хождение по мукам. А сейчас еще и все плановые операции и диспансеризацию хотят отложить на неопределенный срок.

20:53, 04.10 22 0
мишутка:

с таким Минздравом и Потребнадзором не мудренно...

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter