28 ОКТ, 20:59 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Европарламент призвал не признавать Госдуму России легитимной при наличии фальсификаций на выборах

16.09.2021 13:06
Комментарии: 1
Европарламент призвал не признавать Госдуму России легитимной при наличии фальсификаций на выборах

Европарламент в четверг проголосовал за доклад, в котором содержится призыв к странам Евросоюза не признавать новую Госдуму России, если на выборах 17, 18 и 19 сентября будут фальсификации.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Европарламента. За документ, подготовленный комитетом Европарламента по международным делам, проголосовали 494 депутата, против – 103 и 72 воздержались. Он предназначается для Еврокомиссии и Европейского союза и носит рекомендательный характер.

По мнению авторов доклада, «российский режим угрожает миру и безопасности в Европе», а ситуация в России «стремительно ухудшается». В частности, «президент Владимир Путин усиливает репрессии против демократических сил с целью заставить молчать критиков». В документе говорится о «систематических нарушениях прав человека в отношении своих граждан и агрессивной внешней политики», которую проводит Кремль.

Режим Путина в документе получил следующее определение: «Стагнирующая авторитарная клептократия во главе с пожизненным президентом, окруженным олигархами». Экономика России признана Европарламентом «неконкурентоспособной» и зависит от экспорта нефти и газа. Поправки в конституцию, с помощью которых Путин «обнулил» свои сроки, названы «незаконными». Они «ограничили права граждан на справедливый суд», так как теперь Путин назначает судей Конституционного суда, пишут авторы доклада.

Странам ЕС следует «быть готовыми не признавать парламент России и рассмотреть возможность призыва к исключению России из международных организаций и парламентских ассамблей, в частности ПАСЕ, если выборы в России будут признаны сфальсифицированными, проведенными с нарушениями демократических принципов и международного права», говорится в документе.

Также ЕС рекомендовано «осудить любые попытки президента Путина остаться у власти после истечения полномочий 7 мая 2024 года».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:15, 24.09 0 0
Саяпин А .:

Согласен с Европарламентом , Путин с кучкой алигархов давно творят беззаконие , и нарушают принципы димократии ! Стагнируют экономику России ! Представляют угрозу для своего народа !

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter