28 СЕН, 05:18 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Москве уже на двух станциях метро появились указатели на таджикском и узбекском

14.09.2021 14:07
Комментарии: 6
В Москве уже на двух станциях метро появились указатели на таджикском и узбекском

Указатели на таджикском и узбекском языках появились уже на двух станциях московского метро. В пресс-службе метрополитена объяснили это тем, что их задача – делать метро понятным и комфортным для всех пассажиров.

Об этом сообщает РИА Новости. Первый указатель с иностранными языками появился на станции «Лесопарковая» в понедельник, 13 сентября. Второй станцией стала «Прокшино». От обеих станций ходят автобусы до миграционного центра «Сахарово».

В пресс-службе метрополитена объяснили появление среднеазиатских языков на табличках тем, что они создают «удобство» для посетителей центра. «Мы продублировали навигацию именно этих станций на фарси – языке большинства народов Таджикистана, и на узбекском», – пояснили в пресс-службе. Метро должно быть удобным и понятным для разных пассажиров, добавили в пресс-службе и напомнили, что схема метро на электронном табло в вагонах дублируется на девяти языках.

Мигранты из Средней Азии должны сдавать экзамены на знание русского языка, чтобы получить работу. В мэрии Москвы заявляли, что городу не хватает еще 200 тыс. мигрантов для выполнения работ на стройках.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:39, 15.09 2 0
ольга:

Подтверждение тому, что Власти не нужны несогласные с ними россияне, им нужны безмолвные рабы. Скоро таки на указателях исчезнет и русский язык

12:15, 15.09 2 0
Stas:

Прекрасно... прям вообще. Вместо того, чтобы требовать от мигрантов знания русского языка, мы будем обеспечивать им комфортность пребывания без знания. Может быть, ещё в школах детей обяжут учить узбекский, чтобы мы мигранты могли с нами свободно общаться? Позор...

23:46, 14.09 3 0
Олег Жуков:

А что тут думать? Всё уже давно понятно. Сдали Москву татаро-монголам. Позор!!! От Фашистов защитили Москву, от Наполеона. А под татарами прогнулись.

18:44, 14.09 2 3
Алекс:

Указатели в Метро на 9 языках!!!! НЕТ не видел Мигранты из Средней Азии должны сдавать экзамены на знание русского языка, чтобы получить работу. Вы что с эскалатора рухнули ....какие экзамены-работать надо

18:16, 14.09 6 0
Александр Н:

Мигранты из Средней Азии должны сдавать экзамены на знание русского языка, чтобы получить работу... P/S схема метро на электронном табло в вагонах дублируется на девяти языках.!!!! пистят как дышат .. на Русском видел на Английском видел .. а вот еще на 7 языках -НЕТ НЕ ВИДЕЛ !!! вспоминая 90е на работу в ЖЭК требуется Русский дворник с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ знанием Таджикского языка вот так чиновники Мэрии и делают из Москвы столицы Нашей Родины МАСКВАБАД- большой кишлак для неговорящих или точнее не желающих разговаривать на языке той страны которая дает им заработок для отправки его на Свою родину

14:41, 14.09 7 0
Алла Александровна:

А для кого строят эти многочисленные мигранты, за кем убирают, кого возят? Почему бы им у себя не строить? Жить, ездить? Убирать? Орать на улицах, сидеть в транспорте, получать пособия и пенсии, качать права и выяснять отношения - у себя? Почему у нас?! А нам тогда - куда?! Они все бодро русских прогнали, надписи на русском стерли, книги сожгли... А я родилась в Москве. Некуда мне ехать, только если на тот свет .

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter