28 СЕН, 04:38 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В московском метро появились надпись на узбекском и таджикском языках

13.09.2021 17:37
Комментарии: 11
В московском метро появились надпись на узбекском и таджикском языках

Московское метро разместило указатели на узбекском и таджикском языках. Пока это коснулось только одной станции – «Лесопарковой». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столице не хватает еще 200 тыс. мигрантов.

Об этом сообщает издание Readovka. Текст на указателе дается в переводе на таджикский и узбекский языки кириллицей. Издание отмечает: «С учетом того количества таджиков и узбеков, которые уже живут в Московском регионе (и периодически устраивают тут массовые побоища), это и неудивительно».

В Узбекистане, между тем, в 2020 году все делопроизводство начали переводить на узбекский язык, а за использование русского официальными лицами штрафовать. Депутатов в этой стране критикуют за переход на русский язык. В Таджикистане население русский язык почти забыло. Президент Владимир Путин недавно предложил возродить его в республике.

Московская мэрия, в свою очередь, говорит, что ей не хватает еще 200 тыс. мигрантов, чтобы они трудились на низкооплачиваемых работах. По словам вице-мэра Москвы Владимира Ефимова, сейчас застройщики активно перекупают друг у друга мигрантов, из-за чего растет стоимость их услуг и, как следствие, стоимость строительства.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:33, 15.09 0 0
Александр Н:

а почему на табличке написано Нет прохода .....а не Входа Нет .. наверное ....впрочем ..и куй бы с этими табличками и теми каазлами кто дал указание этими табличками двери пачкать

12:57, 15.09 0 0
Руслан:

может нам начать учить их языки, а они пусть драчки устраивают и отнимают наши рабочие места.

19:46, 14.09 0 0
ольга:

Скоро на русском, английском надписи пропадут за ненадобностью - читать будет некому.

19:38, 14.09 0 0
Каримов Шухрат:

Я родился в СССР!! Сам по национальности узбек из Бухары. Хотелось бы сказать что на русском языке у меня в городе Общаюися многие и никто не может меня отдернуть и заставить говорить на узбекском языке. Да кстати если наши сборные где то проигрывают и т.д поверте многие если сказать не все болеют за сборную Россию!

18:27, 14.09 0 0
гость :

и кто сказал что МАСКВА не резиновая... еще какая резиновая Раз еще 200000 человек запросто и трудоустроить и крышу над головой дать может привыкайте Москвичи -это только начало (возможно конца Москвы как культурной столицы) и Президенту с его коллегами за Кремлевской стеной в тишине вряд ли отсидеться удастся

13:14, 14.09 6 0
Ирина:

это ужасно!!! У нас Россия и русский язык должен быть в приоритете!! Мало того что везде только и слышишь азиатскую речь так теперь еще и читать ее?? почему Россия так не любит Россиян?? Теперь у нас Азия а не Россия??

13:09, 14.09 7 0
Андрей :

маразм Московских чиновников крепчал..впрочем и не Московских тоже.. теперь надо и Туалетах на Узбеко Таджикских языках писать ..и желательно с подробной инструкцией

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter