24 МАЙ, 10:07 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

ТАСС рассказал о работе Путина с врагами Ельцина и Горбачева

19.08.2021 13:22
Комментарии: 4

К 30-ой годовщине августовского путча, который стал решающим событием в распаде СССР, ТАСС рассказал о работе действующего президента Владимира Путина с участниками ГКЧП. При Путине путчисты занимали высокие должности и работали в его команде.

Путчисты, попытавшиеся захватить власть в СССР, объявить чрезвычайное положение и отстранить от власти президента Михаила Горбачева выступали жесткими противниками самого Горбачева и экс-президента РСФРС Бориса Ельцина, пишет ТАСС.

Как известно, Путин был выбран преемником лично Борисом Ельциным, после чего команда Ельцина помогла ему выиграть первые президентские выборы. Однако Путин и до 2000 года, когда он стал главой государства, тесно сотрудничал с путчистами. Так, например, экс-председатель КГБ Владимир Крючков был советником Путина, когда тот занимал пост главы ФСБ в 1998-99 годах, пишет ТАСС и сразу уточняет – официально эта информации не подтверждалась. Но в мае 2000 года Крючков присутствовал на инаугурации Путина.

Другой представитель ГКЧП Василий Стародубцев до 2005 года был губернатором Тульской области. Он проработал в этой должности пять лет под руководством Путина. Экс-министра обороны СССР Дмитрия Язова амнистировали, после чего Путин наградил его орденом Александра Невского за укрепление обороноспособности страны и работу по патриотическому воспитанию молодежи.

С бывшим первым зампредом Совета обороны СССР Олегом Баклановым Путин встречается по работе до сих пор. Он обсуждает с ним военно-промышленную отрасль.

Несмотря на то, что именно эти люди вбили последний гвоздь в гроб СССР, Путин никогда не давал резких оценок в адрес членов ГКЧП. «Они ни разу не дали повода усомниться в собственном патриотизме. Ошибка августа 1991 года не перечеркнула всех их заслуг перед страной», – выдвигает свою версию ТАСС.

18-21 августа все названные лица попытались совершить госпереворот в СССР. Они объединили силовые ведомства в Государственный комитет чрезвычайного положения (ГКЧП) для захвата власти в стране. Их целью было остановить подписание нового договора о создании Союза Суверенных Государств. Путчисты проиграли – уставшие от авторитарного режима и экономических проблем, советские граждане вышли на улицы за свою свободу и победили заговорщиков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.08.2021 0 1
Николай Кузнецов:

Нужно, чтобы коммунисты официально признали преступления большевиков, Ленина и Сталина перед народом.

20.08.2021 1 0
вячеслав мосеев:

А кто, такие, были врагами, у Ельцина и Горбачёва, и чё наработал Путин? Совсем не понятно.

20.08.2021 1 0
Александр Н:

ТАСС - это Агентство .!!!. и то что ТАСС - рассказал . это полный "фарш," безграмотности работников печатного слова ...т.е. жертв современного образования

19.08.2021 7 0
Дмитрий :

МЫ - ЛЮДИ СССР. УСТАВШИМИ НЕ БЫЛИ. ВЫШЕДШИЕ, ЗАЩИЩАЛИ СССР. И ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НИ КТО НЕ ПОНИМАЛ В ЧЕМ ДЕЛО. ЖАЛЬ, ЧТО У ГК ЧП , ДУХА НЕ ХВАТИЛО. ЛЮДИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, В ТО ВРЕМЯ. ЭТО СЕЙЧАС, ЛЮДИ НИ ЧТО И ЗВАТЬ НИ КАК,



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter