«Чуть попроще, но чуть подешевле». Кондитеры собрались упростить рецепты конфет
Российские кондитеры меняют рецепты конфет из-за резкого подорожания начинки. Продавцы просят их делать конфеты «чуть попроще, но чуть подешевле».
Об этом РБК рассказал гендиректор компании «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев. По его словам, себестоимость производства конфет выросла почти на 30%. Компания намерена снизить содержание в конфетах кондитерских жиров. «Эссен Продакшн» выпускает конфеты под марками «35», «ДаЁжъ» и Cho Ko-Te. Она занимает 7% рынка сложных конфет.
Барышев отметил, что сейчас дорожают пальмовое масло, како-масло и тропические жиры. По этой причине конфеты с помадными и пралиновыми начинками подорожали в среднем до 350 руб. за килограмм. Кондитеры повысили цены весной, но торговые сети неохотно соглашаются повышать ценники на полках. Они просят сделать продукт «чуть попроще, но чуть подешевле». Лучше всего сейчас продаются конфеты с более низкой жирностью или скидкой. В связи с этим «Эссен Продакшн» собирается вернуться в ценовой диапазон до 200 руб. за килограмм.
Написать комментарий
Этим ребятам мало того что они производят полнейшую отраву, а порой и яд, с изменённым вкусом, и запредельными ценами, они желают ещё лихо побарыжить упростив состав, что сказать молодцы...уж лучше бы производили из одной пальмы и сахара, чем не экономия...