23 МАЙ, 12:33 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Рабочих завода «Газпрома» приговорили к срокам за бунт из-за зарплат

20.07.2021 15:06
Комментарии: 1

Девять рабочих на стройке Амурского газоперерабатывающего завода признали виновными в массовых беспорядках во время бунта. Шесть из них получили по 1,5 года колонии общего режима, а трое – по году и семь месяцев.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Амурской области. Решение принял Свободненский городской суд Амурской области. Рабочие обвинялись в массовых беспорядках – ч. 2 ст. 212 УК. В отношении других участников ведутся следственные действия. После отбытия наказания рабочих предполагается депортировать.

Как утверждает следствие, 13 июля 2020 года иностранные рабочие на стройке Амурского завода поконфликтовали с руководством по поводу возмещения стоимости патентов на работу. Конфликт привел к «массовым беспорядкам» с участием рабочих. В ход пошли камни, палки и металлические предметы. «Погромы» затронули офисы, магазины, салон сотовой связи и жилые помещения.

События произошли на острове Свободный, где в интересах «Газпрома» строится Амурский газоперерабатывающий завод. В погромах участвовали сотни человек. По информации издания Baza, бунт произошел после того, как рабочим не платили зарплату в течение трех месяцев. Прокуратура выяснила, что строительная компания удержала с зарплат более тысячи рабочих сумму в 14,4 млн руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
25.07.2021 0 0
Петр:

Было такое на стройке САММИТ 2012 на Русском. Привезли китайцев человек 250. Через месяц зарплату не дали. Через два тоже попросили потерпеть. Китайцы выдвинули ультиматум -"уедем". Уехали. Приехали еще столько же через неделю. На следующий день они моментом собрались и уехали. Третьяч группа также... Первые обиженные и обманутые рабочие везде написали своими иероглифакми ситуацию.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter