16 МАЙ, 17:42 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Врачи рассказали, кому нельзя делать прививки от COVID-19

12.07.2021 13:07
Комментарии

Специалисты сообщили, что другие противопоказания, указанные в рекомендациях Минздрава, позволяют только на время отложить прививание.

Российские врачи, опрошенные изданием РБК, рассказали, что для получения медотвода от вакцинации против коронавирусной инфекции могут стать только два основания:

  • Тяжелая аллергическая реакция. Уточняется, что в первом случае речь идет о таких случаях, как, например, отек Квинке или анафилактический шок. Причем аллергия на пыльцу, пыль, пищевая аллергия не являются противопоказанием к прививанию от COVID-19.
  • Гиперчувствительность на компоненты ранее введенных вакцин, которая проявляется в виде высокой температуры тела, отека или покраснения на месте укола диаметром более 8 см.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица преодолела пик заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter