20 ЯНВ, 23:32 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В России хотят изменить правила льготной ипотеки

16.03.2021 16:35
Комментарии

Власти должны мотивировать россиян оставаться жить и работать в своем регионе.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что льготную ставку по ипотечному кредитованию необходимо устанавливать в зависимости от среднедушевого дохода в определенном регионе России. Он пояснил, что средний доход на одного россиянина в Москве и Волгограде сильно разнится: 75293 руб. и 25084 руб. соответственно. Таким образом, льготная ипотека не в равной степени доступна для разных российских субъектов.

Володин добавил, что власти РФ должны мотивировать граждан оставаться жить и работать в своем регионе. По словам политика, такое нововведение будет способствовать поддержке наименее обеспеченных субъектов РФ, нормализации ситуации на строительном и жилищном рынках, а также стимулировать россиян оставаться работать в своем регионе, пишет Коммерсант.

Ранее агентство Bloomberg выразило мнение, что к концу текущего года Банк России может увеличить ключевую ставку до 6% годовых.

Читайте наши материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter