27 ОКТ, 03:02 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Оценены риски вакцинации от COVID-19 для бессимптомных носителей

26.01.2021 11:39
Комментарии
Оценены риски вакцинации от COVID-19 для бессимптомных носителей

Эпидемиолог посоветовал гражданам принимать решение о прививании от коронавируса после консультации с врачом.

Академик РАН, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян рассказал о возможных рисках вакцинации против коронавирусной инфекции для бессимптомных носителей. По его словам, данной группе людей прививание от COVID-19 не навредит, если отсутствуют клинические проявления этого заболевания (то есть когда вирус не размножается в дыхательных путях).

Однако Тотолян призвал граждан повременить с вакцинацией при наличии симптомов ОРЗ или повышенной температуры тела. Также эпидемиолог добавил, что отказаться от прививания необходимо даже при наличии хотя бы одного признака инфицирования коронавирусом (например, при потере обоняния), поскольку любая вакцинация противопоказана на фоне активной инфекции, пишут "Известия".

Напомним, что накануне российский лидер Владимир Путин допустил постепенное смягчение ограничений по COVID-19 в России.

Читайте наши эксклюзивные материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter