18 ЯНВ, 01:44 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Российские лаборатории рассказали об ошибках при тестировании на COVID-19

09.11.2020 10:11
Комментарии

Главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев сообщил, что количество ошибочных анализов на коронавирус может достигать 30-40%.

Российские лаборатории, которые занимаются тестированием граждан на наличие коронавирусной инфекции, рассказали изданию РБК об ошибках, приводящих к появлению ложных анализов на COVID-19.

  • Биоматериал необходимо брать из ротоглотки и носоглотки. Ошибочный тест на коронавирус можно получить в случае, если медработник делает забор материала только из носа или только из ротовой полости.
  • Риск ложноотрицательных результатов возрастает, если нормы стерильности зондов для взятия мазка и пробирок для помещения проб будут нарушены.
  • На результат анализа может повлиять использование наборов для самостоятельного взятия биоматериала. В этом случае человек может выбрать неправильную точку для взятия проб, из-за чего на зонд попадает небольшое количество клеток.
  • Также человек должен быть готов к процедуре тестирования на COVID-19: за час до анализа не рекомендуется пить, употреблять пищу, чистить зубы, полоскать рот, курить, использовать жевательные резинки или освежающие конфеты. Кроме того лучше воздержаться от закапывания лекарственных средств или промывания носа.
  • Помимо этого ошибочный результат можно получить в случае, если во время транспортировки проб возникли проблемы или были нарушены условия хранения материала.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что весной следующего года будет наблюдаться уменьшение числа инфицированных COVID-19.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter