22 ОКТ, 15:14 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Минздрав РФ изменил правила лечения COVID-19 на дому

08.11.2020 14:18
Комментарии
Минздрав РФ изменил правила лечения COVID-19 на дому

Ранее бытовые условия при амбулаторном лечении не брались в расчет.

Согласно приказу Министерства здравоохранения России, который начинает действовать с 8 ноября 2020 года, люди с положительными тестами на коронавирус нового типа будут лечиться в амбулаторных условиях по измененным правилам. Теперь граждане с подтвержденным COVID-19 смогут проходить лечение дома при условии, что у них есть отдельная комната и они будут выполнять все рекомендации врача.

Кроме того медики обязаны рассказать надомным пациентам о необходимости вызова врача, если самочувствие ухудшится. Медработники должны проинформировать остальных квартирантов о рисках коронавируса, важности проживания в другом помещении, раздать им брошюры с правилами ухода за больным и советами по защите от COVID-19. В довесок врачи обязаны напомнить жильцам квартиры (дома) об уголовной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

В Минздраве РФ отметили, что людей с коронавирусом будут отправлять на лечение в больницу в случае, если они проживают в коммуналке, общежитии или с гражданами пожилого возраста, а также с россиянами, имеющие хронические заболевания, сообщает "Парламентская газета".

Напомним, что российские медики третий день подряд обнаруживают свыше 20 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter