28 СЕН, 03:32 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Названо условие перехода на четырехдневную рабочую неделю

21.10.2020 10:11
Комментарии: 1
Названо условие перехода на четырехдневную рабочую неделю

Олег Соколов считает, что сначала будет сокращена продолжительность рабочей недели с 40 часов на меньшее количество, а уже потом РФ перейдет на сокращенную трудовую неделю.

В настоящее время никто не обсуждает возможность перехода страны на четырехдневную рабочую неделю. Об этом в интервью изданию РИА Новости сообщил секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов. По его словам, рассмотрение данного вопроса и введение в РФ сокращенной трудовой недели будет зависеть от российской экономической ситуации. Кроме того он добавил, что определенный толчок в обсуждении этой идеи наблюдался в 2019 году, когда занимавший на тот момент пост премьер-министра России Дмитрий Медведев предложил перевести страну на четырехдневную рабочую неделю.

Ранее в Минтруда рассказали, что в РФ сокращается число безработных граждан.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.10.2020 0 0
омега:

Собственно, если и работодатель и работник не против таких изменений, и зарплата останется прежней, почему нет? Но предложение профсоюзов выглядит более реалистичным

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter