27 НОЯ, 23:51 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Озеров: основной причиной загрязнения воды на Камчатке стали водоросли

11.10.2020 17:41
Комментарии: 5

Алексей Озеров рассказал, что специалисты собираются провести морские экспедиции и выяснить причины выделения токсинов водорослями.

Директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН Алексей Озеров считает, что наиболее вероятной причиной загрязнения воды и массовой гибели морских животных на Камчатке могли стать токсичные водоросли. По его словам, на данный момент пока не известно, что именно могло спровоцировать экологическое ЧП в Авачинском заливе, так как есть несколько версий. Он добавил, что вариант с токсичными водорослями сейчас выходит на первое место. Также Озеров отметил, что специалистам необходимо провести параллельное исследование вредного влияния камчатских полигонов, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Козельский полигон ядохимикатов мог привести к смерти морских животных, но позднее эксперты опровергли данную версию.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.10.2020 1 0
Анатолий 1:

Он их сначала покурил а потом статью в газетку написал с версией своей

12.10.2020 1 0
Anatolii Kargopoltcev:

Что это за фотошоп на фотографии. Зачем такие фэйки? А водоросли цвели всегда, только гибель от них была ни такой масштабной. Почему? Что еще к ним добавилось?

12.10.2020 1 0
Олег:

Если превышены ПДК Фенола и нефти - понятное дело что свалка ядохимикатов не причём - это могло быть только из-за водорослей! А как же предыдущий успех - по фотографиям со спутников обнаружили судно-загрязнитель?

12.10.2020 1 0
сергей:

Бред сумашедшего. В таких объемах только техноген. Кстати люди говорят что уже и до Сев-Кура дошло, и там вареных осьминожек находят.

12.10.2020 3 0
концедалова Юлия Ивановна:

водоросли были всегда ,а тут вдруг причина гибели фауны ?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter