03 ДЕК, 01:27 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Назван наиболее вероятный источник загрязнения воды на Камчатке

06.10.2020 11:38
Комментарии

Владимир Солодов подчеркнул, что над установлением отравляющего вещества работают специалисты всех региональных и федеральных структур.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время выездного совещания на Халактырском пляже заявил, что сейчас огромное количество различных специалистов работают над установлением отравляющего вещества, которое могло привести к загрязнению акватории Тихого океана и гибели морских животных. По его словам, такую субстанцию пока не удалось определить, так как вещество еще не найдено в пробах воды. В связи с этим Солодов отметил, что на данный момент можно лишь предполагать, что может оказывать подобное воздействие на экологию.

"Это косвенные свидетельства", - добавил губернатор.

Он отметил, что наиболее вероятным источником загрязнения воды является Козельский полигон ядохимикатов. Однако проверка осуществляется еще на двух объектах, которые потенциально могли оказать подобное воздействие - Камчатский водоканал и "Камчатскэнерго", пишет РИА Новости.

Напоминаем, что в районе Халактырского пляжа было выявлено повышенное содержание продуктов распада нефти и фенолов, что привело к гибели морских животных и недомоганию людей.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter