20 АПР, 10:33 МСК
USD (ЦБ)    94.3242
EUR (ЦБ)    100.2787

Низкий уровень витамина D может увеличить риск развития COVID-19

29.07.2020 21:14
Комментарии: 1

Израильские ученые доказали, что инфицированные COVID-19, имели в среднем более низкие уровни витамина D, чем люди, у которых был отрицательный результат.

Новое исследование Миланы Френкель-Моргенштерн из Университета Бар-Илан в Израиле и ее команды показало, что средний уровень витамина D в плазме - или уровень витамина D в жидкой части крови - составлял 19,00 нанограмм на миллилитр (нг/мл) у 782 человек с положительным результатом на COVID-19 по сравнению с 20,55 нг/мл у 7 025 человек, которые дали отрицательный результат на наличие коронавируса. Исследование проводилось на когорте пациентов, которые входили в состав Leumit Health Services.

Однако некоторые эксперты призывают к осторожности, утверждая, что другие факторы могут объяснить взаимосвязь, наблюдаемую в исследовании.

Тем не менее, согласно результатам исследования, низкий уровень витамина D в плазме был связан с более высоким риском инфицирования COVID-19 и госпитализации даже после учета ранее существовавших условий, социально-экономического статуса, возраста и пола. У пациентов с COVID-19, которые были госпитализированы, средний уровень витамина D в плазме был даже ниже - 17,38 нг/мл.

"Витамин D может действовать как стероид", - сообщила автор исследования Милана Френкель-Моргенштерн. "В клинических исследованиях было показано, что некоторые стероиды, такие как дексаметазон, улучшают результаты у пациентов с более серьезным заболеванием COVID-19".

Френкель-Моргенштерн призвала правительства всех стран поддерживать надлежащие открытые пространства, чтобы люди могли получать солнечный свет, который впитывается через кожу и помогает организму вырабатывать витамин D. Она напомнила, что витамин связан с широким спектром полезных свойств для здоровья, включая поддержание костей и регулирование уровень кальция в организме.

Тем не менее, другие ученые утверждают, что еще слишком рано говорить о том, действительно ли витамин D снижает риск инфекции COVID-19. Например, по словам Эллы Склан, руководителя лаборатории молекулярной вирусологии в Тель-Авивском университете, люди с большей физической активностью, могут иметь более высокие уровни витамина D, и в конечном итоге может это уровень физической активности влияет на риск развития COVID-19. А доказательство того, имеет ли витамин D какие-либо преимущества против COVID-19 требует клинических испытаний.

Всемирная организация здравоохранения не прокомментировала вопрос о том, будет ли витамин D рассматриваться в качестве кандидата для массовых клинических испытаний, тестирующих потенциальные препараты против COVID-19, пишет HealthPolicy.

#наука #медицина #здоровье #коронавирус #исследование #врачи #пандемия #витаминD #
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.07.2020 0 0
Неля:

Омега-3, а, попросту, рыбий жир-лучший источник витамина D. Пользуюсь по жизни с детства седьмой десяток лет (наше поколение помнит эти противные бутылочки и противный рыбий жир с ложки, сейчас это благо в желатиновой капсуле!).Да и японцы посоветуют только хорошее. Особенно, в межсезонье для повышения иммунитета. Постоянно напоминаю об этом витамине родным, друзьям. Всем здоровья!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more