26 ИЮН, 14:39 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Украина обвинила Россию в разработке секретного оружия в Черном море

20.07.2020 17:54
Комментарии: 4

Сергей Гайдук считает, что РФ размещает на объектах энергетического проекта "Турецкий поток" приборы для слежения за оружием предполагаемого противника и, скорее всего, они будут установлены на "Голубом потоке".

Экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук совместно с другими экспертами провел исследование, которое показало, что Российская Федерация в тайне от других разрабатывает эшелонированную систему освещения надводной и подводной обстановки в акватории Черного моря. Соответствующий доклад опубликован в украинском журнале "Черноморская безопасность".

По словам Гайдука, в Сочи находится "противолодочный рубеж", который возник благодаря внедрению гидроакустических станций "Амга-М". Также он считает, что российская сторона намеревается расположить на мысах Тарханут и Херсонес электромагнитные станции, предназначенные для обнаружения объектов противника на расстоянии до 30 км. Украинский военный добавил, что Россия занимается созданием подводного плацдарма для установления тотального контроля за Черным морем, пишет РИА Новости.

Ранее сенатор РФ Алексей Пушков высказал мнение, что Украина не может существовать без "фантазий" о враждебных действиях со стороны России.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.07.2020 0 0
Николай Александрович Козин:

Ну и что из того следует? Беспоит их что России из под тишка не предоставится возможным нагадить.

22.07.2020 0 0
Александр:

Исследователь Гайдук со своими экспертами потратил государственные гривны на разсекречивание плохо засекреченных секретов.

21.07.2020 0 0
Татьяна:

Никто не мешает Украине заботиться о своей безопасности,пусть делают свои разработки,устанавливают свою защиту,что до нас докопались?Они ,что думают американские ПРО установят у наших границ,а мы будем смотреть и бояться что ли?

21.07.2020 2 0
Анатолий:

Какое вообще дело, чего мы разрабатываем. Каждая страна обязана заботиться о безопасности своего народа. Украина показала себя очень ненадежной страной которая может предать любого своего союзники(партнера). Поэтому нам и приходится основываясь на уроках истории совершенствовать свою безопасность.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more