Химики разработали метод превращения алкоголя в аминокислоты
Американские ученые нашли способ создания аминокислот из алкоголя, который является недорогим из-за большого распространения в мире.
Аминокислоты являются строительными блоками жизни. Они составляют белки в нашем организме и имеют решающее значение для функций организма, включая рост и развитие, синтез гормонов, восстановление тканей и обмен веществ. Некоторые современные лекарства также используют аминокислоты. В то время как фармацевтические компании могут создавать искусственные версии, этот процесс сложен и дорог. Теперь исследователи из Университета штата Огайо нашли способ сделать аминокислоты из алкоголя, который является одновременно обильным и недорогим.
Молекулы спирта состоят из трех различных химических элементов: водорода, углерода и кислорода. Чтобы создать искусственные аминокислоты, исследователи разорвали связь между атомами углерода и водорода и вставили атом азота. Этот процесс известен как селективная функционализация СН (в которой «СН» означает «углерод-водород»).
При селективной функционализации СН ученые должны выбрать правильную связь СН, а не любую связь, пишет StudyFinds.
«Углерод-водород - самая распространенная связь - подумайте о поле травы в парке» , - объясняет старший автор и профессор химии Дэвид Нагиб. «Каждый кусочек травы представляет собой углерод-водородную связь, и задача функционализации СН состоит в том, как выбрать ту траву, которую вы хотите превратить в розу, и игнорировать все остальное?»
«В спирте есть пары одинаковых углерод-водородных связей, но эти связи не одинаковы по своему пространственному расположению на молекуле», - продолжил Нагиб. «И теперь мы можем схватить одного из них поверх других, чтобы получить амины с различными трехмерными формами, которые позволят создавать новые химические структуры для производства лекарств».
Написать комментарий