21 ОКТ, 17:03 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Россия может лишиться IT-специалистов

03.06.2020 11:53
Комментарии
Россия может лишиться IT-специалистов

Эксперты предупреждают об оттоке специалистов из IT-сферы.

Председатель правления ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Наталья Касперская и президент ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров предупредили правительство о проблеме оттока специалистов из IT-сферы. Эксперты написали письмо на имя премьера России Михаила Мишустина, предупреждая, что из-за проблем в отрасли компании вынуждены сокращать персонал, что грозит оттоком квалифицированных специалистов. В перспективе это приведет к отставанию России в таких сферах, как искусственный интеллект, информационная безопасность, автоматизация промышленности, медицина, оборона и многие другие.

Специалисты предлагают правительству оказать поддержку отрасли, признав ее пострадавшей от коронавируса, провести рассрочку выплат страховых взносов на фонд оплаты труда и НДФЛ для компаний, производящих IT-продукцию, за 2020 год и на 2021–2024 годы, а также обеспечить спрос со стороны государства на продукцию российских IT-компаний.

2 марта премьер-министр России Михаил Мишустин представил президенту России Владимиру Путину план восстановления экономики и доходов населения. Одним из инструментов возврата экономики к докризисным показателям, Мишустин называет цифровые технологии. Президент одобрил представленный план и поручил ввести его в действие с июля.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter