02 ДЕК, 12:52 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Обещания становятся явью? Десятки тысяч ИП получили выплаты в один МРОТ на работника

15.05.2020 11:49
Комментарии: 2

Во время брифинга глава ФНС Даниил Егоров проинформировал о том, что первые сорок четыре тысячи индивидуальных предпринимателей уже смогли получить первые выплаты, объем которых составил 1 МРОТ на одного работника.

12 тысяч на человека

Как заявил Егоров, несколько дней назад ведомство направило в Казначейство партию оформленных и проверенных заявлений представителей бизнеса на данную льготу.

«… Первые 44 тысячи индивидуальных предпринимателей уже выплаты на счета получили, мы это видим по нашим учетным системам», - пояснил глава ФНС.

Также он напомнил о том, что предприниматели, у которых имеются налоговые долги, смогут получить субсидию на выплату заработных плат в случае, если к моменту подачи заявления в налоговую эти долги будут погашены полностью. Для того, чтобы не было ошибок во время заполнения заявлений на субсидии, Егоров посоветовал обратиться за помощью на сайт службы.

Напомним, что сегодня размер МРОТ в России составляет 12,1 тыс. рублей. У МСП, также как и у индивидуальных предпринимателей в мае и июне будет возможность получить безвозмездное финансирование, размер которого составляет один МРОТ на сотрудника. Для этого необходимо предоставить ряд документов. Далее, после поданной заявки и проверки бумаг на соответствие ряду критериев, ее одобрят.

По поручению президента

Ранее сообщалось, что российское правительство заявило о выделении 81,1 млрд рублей, которые будут направлены на субсидии для малого и среднего бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса.

Напомним также, что ранее российский лидер Владимир Путин распорядился оказать помощь по следующему расчету: один МРОТ (12 130 рублей) на сотрудника. Основополагающим условием для этого является сохранение минимум 90% штата компании.

Некоторое время назад глава ФНС также информировал о том, что выплаты могут начать производить до 18 мая. Аналитики оценили, что, согласно критериям, претендентами на субсидию могут являться 1,26 млн потенциальных получателей с 4,05 млн сотрудников. Потенциальный объем соответствующих выплат может составлять 98,4 млрд рублей.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15.05.2020 0 0
кирилл Белгород:

Спасибо за помощь-я получил сегодня!

15.05.2020 0 0
Евгений :

Ну, для справки-в одном Энгельсском районе Саратовской области зарегистрировано 1600 предпринимателей. Я не слышал, чтобы кому-то что-то выплатили. И смех и грех хвастаться 44000 выплатами на сумму чуть более полумиллиона рублей. А где остальные 82 миллиарда??? Спилили или ещё не успели?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter