17 АВГ, 02:10 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Китайский может стать мировым языком

14.05.2020 16:35
Комментарии: 1

По словам доктора Джеффри Джила из Университета Флиндерс, в связи с продолжающимся ростом Китая как мировой экономической и торговой державы нет никаких препятствий, мешающих китайскому стать таким же глобальным языком, как английский.

Доктор Джил, который преподает английский как второй язык в Колледже гуманитарных и социальных наук Университета Флиндерс, оспаривает аргументы, которые предполагают, что китайский язык сталкиваются с непреодолимыми препятствиями, чтобы стать широко используемым международным языком из-за сложности китайских письменных символов.

В своей работе он анализирует языковые практики, языковые идеологии и языковое планирование, окружающие китайскую систему письма, а также характеристики современного глобального английского языка, чтобы показать, что китайский язык однажды может стать мировым языком.

Доктор Джил приводит аргументы в пользу того, что когда-нибудь китайский станет глобальным языком.

Во-первых, он подчеркивает, что универсальная грамотность не требуется для глобального языкового статуса.

«Существует ошибочное предположение, что все изучающие китайский язык должны научиться читать и писать на родном уровне, хотя это не отражает глобального использования английского. Люди изучают тот объем английского, который требуется для их целей, и такой же объем будет применяться, если китайский станет глобальным языком».

Доктор Джил отмечает, что компьютеры и мобильные телефоны теперь могут преобразовывать Pinyin Romanisation (китайский фонетический алфавит) в символы, а это означает, что изучающим язык нужно только выучить Pinyin и распознавание символов, что значительно экономит время и усилия при регулярном общении на китайском языке.

Также, доктор указывает на то, что ранее китайский язык широко использовался в других странах.

«Существует исторический прецедент использования письменного китайского языка за пределами Китая в научных и официальных целях в таких странах, как Корея, Япония и Вьетнам. Это происходило из-за статуса Китая как самой могущественной страны в регионе, если не мира, и демонстрирует, что люди в любой стране будут изучать и использовать символы, если для этого будет достаточно причин».

Мнение о том, что китайский язык не будет воспринят как глобальный язык, чрезмерно фокусируется на языковых свойствах, что, по мнению доктора Джила, неверно, пишет phys.org.

«Несоответствия и нерегулярности системы письма английского языка показывают, что лингвистические свойства сами по себе не определяют, станет ли язык глобальным. Я делаю вывод, что система письма на основе символов не помешает китайскому получить статус глобального языка».

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.05.2020 0 0
Александр Н:

я думаю что др Джилл преподающий Английский как 2 й язык немного неправ.. потому что Английский в Австралии является Государственным языком.. иа все остальное это бла бла бла чтоб прослав;ься в том числе и про Китайский язык.. который может и быть 3 мировым.. но не по мировым фонетическим или иным пользователям а лишь по количеству носителей этого языка ..



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more