28 НОЯ, 08:58 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

ЦБ просит ограничить информационную активность Глазьева

23.04.2020 08:50
Комментарии

Министр ЕЭК Сергей Глазьев предложил ввести в России налог на валютные операции, за которыми не стоят торговые контракты, называя их спекулятивными.

Банк России обратился к Минэкономразвития с просьбой ограничить информационную активность министра Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), бывшего советника президента Сергея Глазьева. Такая просьба последовала после того, как в пресс-релизе ЕЭК появилось предложение Глазьева о введении, так называемого "налога Тобина", предполагающего сбор отчислений с валютных операций.

Сергей Глазьев много раз заявлял о необходимости ввести налог на спекулятивные валютные операции, обвиняя ЦБ в том, что взяв курс на таргетирование инфляции, он отдал курс рубля на откуп финансовым спекулянтам. По его словам, введение налога на неторговые финансовые операции поможет предотвратить отток капитала за рубеж, а также затруднит деятельность валютных спекулянтов, которые пользуются колебаниями нефтяных цен для манипулирования курсом рубля. Собранные налоги Глазьев предлагает использовать на "общие нужды".

По данным, полученным "Интерфаксом", Банк России в своем письме в Минэкономразвития заявил, что заявления Глазьева содержат некоторые неточности, а также представляют репутационные риски для тех мер, которые в условиях кризиса принимают правительство и регулятор. В ЕЭК заявляли, что предложения министра являются только предложениями, которые требуют анализа и дополнительной проработки.

От официальных комментарием Банк России и Минэкономразвития отказались.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter