22 МАЙ, 22:37 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Древний человек регулярно лазил по деревьям

04.04.2020 11:12
Комментарии

Группа ученых из Универститета Кента нашла жизненно важные подсказки о передвижении гоминина во внутренней структуре кости ископаемого.

Современные люди - единственные приматы, живущие сегодня, которые обычно ходят на двух ногах, и считается, что древние предки человека также перемещались таким образом. Тем не менее, новое исследование, проведенное Университетом Кента, предполагает, что один вид гоминина, существовавший всего два миллиона лет назад, все еще проводил много времени и лазая по деревьям и гуляя. Это может предложить жизненно важные подсказки о том, когда двуногие появились среди наших древних родственников.

Исследовательская группа, в которую входили инженеры-биомеханики и палеонтологи, изучила две окаменелые кости ног, найденные в Стеркфонтейне в Южной Африке. Окаменелости происходили от гоминина, который, как полагают, был либо ранним видом Homo, либо Paranthropus robustus.

Форма кости ноги была похожа на кости современных людей, что привело к заключению, что этот вид ходил на двух ногах. Но когда ученые использовали компьютерную томографию, чтобы заглянуть внутрь окаменелостей, они обнаружили, что внутренняя структура - особенно головка бедренной кости - предполагает, что гоминины имеют сильно согнутые тазобедренные суставы, что свидетельствует о том, что они проводят много времени на деревьях, пишет ScienceFocus.

«Трудно было разрешить споры о том, в какой степени необходимость лазать по деревьям оставалось важным поведением в нашем прошлом. Доказательства были редкими, противоречивыми и не получили широкого распространения, и, как мы показали в этом исследовании, внешняя форма костей может вводить в заблуждение», - сказал доктор Мэтью Скиннер, который возглавлял исследование. «Дальнейший анализ внутренней структуры других костей скелета может выявить интересные результаты об эволюции других ключевых форм поведения человека, таких как изготовление каменных инструментов и использование инструментов. Наша исследовательская группа теперь расширяет нашу работу, чтобы смотреть на руки, ноги, колени, плечи и позвоночник».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter