26 ЯНВ, 20:46 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Кудрин оценил сделку по продаже акций Сбербанка

18.02.2020 22:59
Комментарии: 1

Глава Счетной платы назвал разумной сделку по продаже акций Сбербанка Правительству РФ.

Сделка по продаже Банком России контрольного пакета акций Сбербанка Правительству РФ является разумной, а средства Фонда национального благосостояния обоснованным источником для оплаты акций. Так прокомментировал планирующуюся продажу Сбербанка Правительству глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Причем, по его словам, Сбербанк должен был, рано или поздно, перейти в собственность Правительства для того, чтобы снять конфликт интересов, так как Банк России является как держателем акций коммерческой организации, так и выполняет функции регулятора. Также Кудрин увидел в желании провести сделку смягчение бюджетного правила, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.02.2020 2 0
Александр Н:

еще быНефтяные и Газодобывающие предприятия бы из частной в Государственную собственность перевели.. лично бы половину своей пенсии на свечки потратил и за здоровье Президента и его Команды поставил.. а если и Ликеро Водочные заводы и заводики Государственными станут.. то и всей бы пенсии не пожалел

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter