19 ЯНВ, 01:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Счетная палата проверит сделку по продаже акций Сбербанка

17.02.2020 22:37
Комментарии

Счетная палата России собирается проверить сделку по продаже акций Сбербанка и будет настаивать на объяснении экономической целесообразности ее проведения.

Аудитор Счетной палаты России Алексей Саватюгин, который курирует целесообразное расходование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил, что ведомство проанализирует механизм сделки по покупке Правительством РФ контрольного пакета акций Сбербанка за счет средств ФНБ. По его словам, сделка Банка России и Правительства станет самым крупным расходом средств Фонда. А так как одним из направлений работы Счетной палаты является аудит расходования денежных средств ФНБ, все детали сделки по продаже акций Сбербанка, которые, как указал Саватюгин, до сих пор не опубликованы, будут самым тщательным образом проверены, пишет РИА Новости.

При этом аудитор подчеркнул, что ни Правительство, ни Банк России, ни представители Сбербанка не объяснили экономический смысл сделки. Ведь согласно российскому законодательству, имущество Банка России является федеральной собственность, также, как и средства Фонда национального благосостояния. И получается, что во время сделки "мы берем одну федеральную собственность – Банка России, платим из другой федеральной собственности Фонда национального благосостояния Банку России крупную сумму, потом она в основной части возвращается в федеральный бюджет".

"Те, кто эту схему придумал, наверняка знают ответы на все вопросы", - подводит итог Саватюгин. "Пусть они и объяснят экономический смысл этой сделки".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter