20 ОКТ, 03:53 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

В России найдена гробница с тремя поколениями "амазонок"

30.12.2019 12:35
Комментарии: 8
В России найдена гробница с тремя поколениями "амазонок"

Захоронения скифских женщин-воинов находили и раньше, но это первый раз, когда несколько поколений были похоронены вместе.

В России обнаружили гробницу четырех женщин-воинов, похороненных около 2500 лет назад с оружием и нарядами, которую грабители не тронули. Эта находка, являющаяся лишь последним открытием вооруженных женщин древности, подтверждает теорию о том, что в древних легендах об амазонках была доля правды.

Впервые археологи обнаружили великолепный головной убор, все еще обернутый вокруг черепа своего обладателя, рассказал археолог Валерий Гуляев. Также первое, исследование гробницы предполагает, что, хотя "амазонки" были похоронены вместе, они принадлежали к трем различным поколениям. В захоронении археологи также обнаружили десятки железных наконечников стрел, железные ножи и кости животных.

Технически, женщины были идентифицированы как скифские кочевники. Они были погребены в одном из 19 курганов, обнаруженных во время археологических исследований в деревне Девица в Острогожском районе Воронежской области десять лет назад. По словам Гуляева, за последние 10 лет их экспедиция обнаружила около 11 захоронений молодых вооруженных женщин. Но только в этом конкретном кургане женщины были разных возрастов - от раннего подросткового возраста до старости, с точки зрения времени.

Сроки их жизни и характер их погребения в Девице дают еще одно свидетельство того, что легенды о так называемых "амазонках", восходящие к бронзовому веку, были основаны на реальности. По крайней мере некоторые из них.

Легенды о происхождении и героизме амазонок непоследовательны, а современные искажения дополняют мифы, восходящие к тысячелетиям. По словам ученых, даже происхождение древнегреческого названия "Амазонки" погружено в фантазии. Но после многовековых дебатов о правдивости легенды, археологи наконец начали находить убедительные доказательства их существования, помимо древнегреческих картин и барельефов.

В степях, обширном регионе от Испании до Китая, было найдено множество захоронений воюющих женщин, связанных со скифской кочевой культурой, доминировавшей в центральной Евразии примерно с 2700 по 1700 лет назад.

Были ли отдельные армии, сформированные "амазонками", сражались ли они с мужчинами или яростно охраняли усадьбу и скот, в то время как мужчины сражались в отдаленных войнах, еще предстоит выяснить. Неоспоримым фактом является то, что останки некоторых женщин древности в великолепной физической форме со скелетными сигналами мускулатуры, подходящими для серьезной верховой езды и войны, были найдены в значительной степени там, где их поместила древнегреческая легенда, пишет Haaretz.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.01.2020 1 0
Юрий:

Информация пустопорожняя, сродни фантазиям автора, ибо никаких ссылок на ДОСТОВЕРНЫЙ первоисточник. Как Мурзилка, только для взрослых.

09.01.2020 0 0
саня:

Не устали называть скифов кочевниками? Одно искусство в обработке металлов ,в том числе золота,говорит об обратном. Или сидя в седле делались шедевры из золота?

05.01.2020 0 5
ovçu:

a şto Putin Amazonka...

04.01.2020 3 6
Александр 1:

Какие к черту тысячи лет?! Не больше 700. Это обычные наши женщины из казацких станиц. И населена ими была вся Евразия. В начале 20 века казацкая культура была окончательно уничтожена большевиками.

03.01.2020 3 0
владимир:

Сколько ещё надо найти, чтобы стало не"доля правды"? Во всяком предании есть правда, но видно, пока лягушку не распотрошишь, прекрасную девушку не найдёшь. Какой просвещённый и жестокий век, век расчеловечивания. Наш- 21-й!

01.01.2020 1 2
Владимир:

Там бабы до сих пор такие. А Девица это ещё и река тамошняя, есть ещё город Нижнедевицк. И Костенки знаменитые (стоянки людей времен палеолита- 47 тыс. !!! лет назад) рядом в Хохольском районе.

30.12.2019 5 1
Карина:

Очегь интересно то,что захоронения нашли в деревне Девица.Может названию тоже 4тысячи лет.Никто не исследовал этот факт?

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter