24 МАЙ, 14:59 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Нашествие игуан в Южной Флориде

15.12.2019 19:09
Комментарии

В американском штате Флорида сотни тысяч нежелательных «гостей» вторгаются на территорию приусадебных участков жилых домов. Зеленых игуан также можно увидеть в ряде общественных мест.

В то время как животные наслаждаются теплым солнцем, жители сравнивают подобное нашествие с «Парком Юрского периода».

«Моя дочь попыталась запечатлеть животных, которые просто бежали как в «Парке Юрского периода». Это поразительно. Вы видите множество маленьких динозавров, убегающих от вас», – рассказал Dawn Braeseke, генеральный менеджер Cooper Colony Golf and Country Club.

Braeseke заметил, что ежегодно ему приходится тратить сотни долларов, пытаясь контролировать инвазивных игуан, проникающих на территорию его собственности.

«Эти животные повреждают ограждение, провода. Если раньше можно было увидеть одну или две игуаны, то теперь мы наблюдаем сотни животных в день и это уже не весело», – сказал Braeseke.

Игуаны не родом из Флориды, но они обитают в штате, по крайней мере, уже шесть десятилетий. Ученые полагают, что игуан впервые привозили во Флориду в качестве домашних животных из их естественных мест обитания на Карибах, а также в Центральной и Южной Америке.

Зеленые игуаны - растительноядные ящерицы, которые могут весить до 8 кг и вырастать до более чем 1,5 м в длину. У них также сравнительно длительная продолжительность жизни. В дикой природе игуаны в среднем живут около 10 лет. В неволе животное может жить более 20 лет. Эта ящерица такое универсальное животное, которое умеет отлично плавать, лазать по деревьям, цепляться за ветки. Кстати, она способна упасть с высоты до 15 м на землю и не разбиться.

Некоторые видео, снятые местными жителями, демонстрируют, как крупные ящерицы сражаются друг с другом прямо посередине улицы на виду у людей.

Данный вопрос стал настолько острым, что FWC (флоридская комиссия по охране рыб и дикой природы) призывает местное население убивать игуан, замеченных в своих владениях, или же обращаться к помощи профессионалов выполнить это.

«У нас были случаи, когда мы снимали игуан с крыш домов. Они проникают на чердаки. Пробираются в туалеты людей, делают подкоп под фундаментом зданий, разрушают тротуары, а порой испражняются прямо у бассейна», – рассказал Perry Colato, являющийся совладельцем компании, занимающейся отловом игуан.

Некоторые очевидцы уверяют, что игуаны даже пережевывают линии электропередач, вызывая тем самым перебои в подаче электроэнергии.

Зеленые игуаны появились в Южной Флориде, около 60 лет назад и количество животных постоянно увеличивается, пишет foxnews.com.

По словам биологов, жара во Флориде обеспечивает идеальные условия для процветания игуан.

Зоозащитники, в свою очередь, пытаются привлечь внимание властей штата к данной проблеме и остановить легальную бойню животных.

При этом остается открытым вопрос как человеку уживаться с данным видом рептилий и как властям контролировать их численность.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области