20 ОКТ, 13:48 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

На российских учениях «Гром-2019» произошел сбой

21.10.2019 11:55
Комментарии
На российских учениях «Гром-2019» произошел сбой

Одна из двух запланированных к пуску ракет не вышла из шахтной пусковой установки. По предварительным данным, отказали определенные системы субмарины.

Во время учений российских стратегических ядерных сил «Гром-2019» случилась нештатная ситуация. Соответствующей информацией с «Ведомостями» поделились источники, приближенные к Минобороны. Как рассказали собеседники издания, с самого начала российские военные планировали два пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-29Р по полигону «Чижа» – оба с атомного подводного крейсер К-44 «Рязань».

Первый пуск состоялся семнадцатого октября, а вот второй осуществить не удалось. Как сообщается, вторая ракета Р-29Р вообще не вышла из шахтной пусковой установки. Говоря о причинах инцидента, источники отметили, что это могло произойти по причине отказа определенных систем субмарины. Более точные причины и обстоятельства будет выяснять спецкомиссия, заключение которой, вероятно, будет представлено позднее.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter