24 МАЙ, 02:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россия не заинтересована в том, чтобы украинцы зимой остались без газа

13.09.2019 14:13
Комментарии

Обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин 13 сентября, комментируя высказывания экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, заявил, что если кто-то и может обеспечить Украину холодной зимой, так это руководители «Нафтогаза» и некоторые представители украинской власти, которые вместо конструктивных переговоров пытаются оказывать давление на Российскую Федерацию.

Подчеркивается, что ранее Журавко говорил, что в центральном офисе «Нафтогаза» царит полный бардак, компания превратилась в конвейер по отмыванию денег, а ее сотрудники ожидают коллапс после прекращения транзита газа из России. Также он добавил, что данные о подготовке запасов газа на зиму не соответствуют действительности, а значит, если транзит российского газа прекратится, а страны Евросоюза не помогут Киеву, тогда целый ряд крупных городов Украины останется без топлива.

Демурин отметил, что украинская газовая компания намерена получить максимальный размер компенсаций с РФ и, опираясь на поддержку Запада, выбить выгодные для «Нафтогаза», но невыгодные для «Газпрома» условия транзита газа через украинскую территорию. Причем со стороны Украины не идет никакой речи о поиске взаимовыгодных договоренностей и она не заинтересована в продолжении сотрудничества.

Однако эти договоренности, по словам Демурина, могли бы быть достигнуты, ведь Россия не собиралась и не собирается полностью отказываться от транзита газа через Украину. Это некоторые представители украинской власти и «Нафтогаза» хотят использовать газотранспортную систему в качестве политического и экономического давления на РФ, а также для получения прибыли. Он добавил, что если кто и сможет довести Украину до холодной зимы, так это сам «Нафтогаз» и те украинские руководители, которые упорно не хотят вести конструктивные переговоры с Россией. Москва точно не заинтересована в том, чтобы украинские города остались без газа, передает ИА REGNUM.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter