26 ЯНВ, 20:36 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Киев решил выбить у Москвы компенсацию за транзит газа

11.09.2019 20:58
Комментарии: 2

11 сентября исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко сообщил, что если «Газпром» продолжит отстаивать свою позицию касательно продления контракта на транзит российского газа на прежних условиях, то Украина будет требовать от РФ компенсацию.

Витренко подчеркнул, что если «Газпром» продолжит транзит газа через украинскую территорию, то Киев не станет пересматривать тарифы, потому что будет требовать от российской компании компенсацию этих 11-14 миллиардов долларов. Также директор «Нафтогаза» добавил, что если РФ продолжит настаивать на своей позиции, то это может привести к прекращению транзита газа через Украину или же Россия заплатит Киеву.

Вчера суд Евросоюза удовлетворил иск Польши по газопроводу Opal, сухопутной ветке «Северного потока». Уточняется, что Европейский суд отменил решение Еврокомиссии, согласно которому «Газпрому» предоставлялся полный доступ к мощностям этого трубопровода. Теперь российская компания с 2020 года не сможет отказаться от транзита газа через Украину.

Напомним, что действующее соглашение истекает в конце 2019 года. ЕК предлагает Москве и Киеву заключить долгосрочный договор на 10 лет. Россия намерена продлить действующее соглашение на один год, однако такое решение не устраивает Украину, сообщает «Lenta.ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.09.2019 1 0
Игорь:

Всё получится как с ПАСЕ. Все долги выплатят, все суды проиграют. Русские многожильные. Все унижения стерпят.

12.09.2019 0 0
КОСТЯ:

а зачем вообще России нужен этот транзит. надо расчеты с покупателем не у него дома а у границы России с Украиной.. а дальше пускай там Польша. Франция.. Германия.. ну вся эта "УС" транспортирует газ через Украину как хочет.. все проблемы будут мгновенно для России решены

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter