06 ДЕК, 09:19 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Чепрачные тапиры – среда обитания и образ жизни

09.09.2019 23:55
Комментарии

В природе осталось не так много животных, которые внешне не изменились за время своего существования. Тапиры, населявшие Европу и Америку еще до наступления ледникового периода, выглядят почти так же, как и 30 млн лет тому назад. Самые крупные представители рода обитают в Малайзии и Таиланде, встречаются в джунглях Вьетнама и Камбоджи, на Суматре.

Внешний вид

Длина туловища вместе с маленькой головой у чепрачного тапира достигает 2 – 2,5 м, высота в холке – 100 см. Шерсть у млекопитающего окрашена в черный, темно коричневый цвет.

Детеныши тапиров рождаются с полосками, но через несколько месяцев окрас у них меняется и на шерсти появляется большое белое пятно

ТапирыДетеныш тапира

Самки чепрачного тапира весят около 300 кг, но встречаются животные массой 500.
Ноги у особей напоминают лошадиные, но короче, подвижный хобот придает тапирам схожесть с носорогом.

Характер и поведение

Тапиры любят воду. Они поселяются у рек, озер, болот, обожают плавать и нырять, ходят по дну, вытянув нос

ТапирыВодные процедуры тапира

Днем чепрачные тапиры прячутся в воде от жаркого солнца, по ночам отправляются на поиски пищи. Маленькие черные глаза видят плохо, еду животные находят благодаря хорошему обонянию. Тапиры обожают:

  • водоросли и мох;
  • траву и побеги;
  • грибы и листья.

Они также с удовольствием лакомятся фруктами и овощами. Иногда в поисках пищи животные добираются до плантаций, где вытаптывают растения.

Тапиры

Тапиры используют хобот для добычи пищи. Они срывают им с деревьев листья и плоды и кладут их в рот.
Тапиры очень пугливы и быстро убегают от врагов, боятся крокодилов, тигров, пум

ТапирыЧепрачный тапир

Для того чтобы очистить кожу от клещей малайские тапиры, залезают в грязь, где с удовольствием принимают процедуры.

Размножение

Особи собираются в стаи только в брачный период и общаются между собой свистом. Партнера ищет самка, а найдя, спустя 400 дней рожает одного полосатого детеныша. Живут особи около 30 лет, не отличаются дружелюбием к сородичам, при встрече скалятся и принимают грозный вид. Неуклюжие млекопитающие приспосабливаются к неволе. В природных условиях количество особей быстро уменьшается, поскольку джунгли вырубаются.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter