24 ОКТ, 11:41 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Африканская дождевая лягушка

08.09.2019 12:47
Комментарии
Африканская дождевая лягушка

Среди земноводных, покинувших океаны миллионы лет назад, встречаются существа, которых природа обделила привлекательной внешностью, но наградила способностью выживать в неблагоприятных условиях. Дождевая лягушка, представляющая этот многочисленный класс животных, обитает в Намибии, Ботсване, где осадки – редкость. Амфибия не встречается в ручьях и озерах, а комфортно проводит почти все время в норе, выкопанной глубоко в земле.

Тело дождевой лягушки в длину редко превышает 5 см. На маленькой голове выделяются огромные глаза и узкий рот с опущенными уголками, глядя на который кажется, что существо чем-то недовольно. Круглое туловище удерживается на коротких ногах. Спину африканской лягушки «украшают» бородавки. Пятна желтого, коричневого, черного цвета помогают амфибии маскироваться от врагов. Лапками без перепонок существо легко роет песок и землю.

Африканская дождевая лягушка

Интересные факты

Природа одарила маленькую дождевую лягушку способностью надуваться словно шар, значительно увеличиваясь в объеме. Однако голос, который издает представительница земноводных, напоминает писк, и уж точно не отпугивает врагов

Питание и размножение

Африканская лягушка выбирается из норы, когда начинаются дожди. Во время тропических ливней на поверхность земли выползают мелкие позвоночные, появляются насекомые, которыми питается амфибия.

Африканская дождевая лягушка

С октября по декабрь самец, сидя у жилища, издает крякающие звуки, привлекая самку. Лягушка, относящаяся к виду B. namaquensis, откладывает в подземные камеры яйца, которые покрыты густым вязким желеобразным веществом. Как только яйца достигают стадии головастика, желе превращается в жидкость, в которой они живут, пока полностью не превратятся в лягушек (поглощая питательные вещества из яичного желтка по мере роста).

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter