22 МАЙ, 07:03 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россиян призывают «не гнобить» богатых людей

25.07.2019 16:35
Комментарии: 121

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает россиян «не гнобить» богатых людей. По ее мнению в обществе не должно быть никакой дискриминации зажиточных граждан России, а также нельзя упрекать бизнесменов при переходе на государственную службу.

Матвиенко подобным образом ответила на рейтинг самых состоятельных чиновников и депутатов, составленный журналом Forbes в начале текущего месяца. Отмечается, что в первую сотню вошли политики региональных парламентов.

По словам руководителя Совета Федерации, проблема сильно преувеличена и ее масштабность приводит к тому, что у российских граждан воспитывается ненависть к состоятельным людям. Также Матвиенко подчеркнула, что бизнесмены в 90-х годах «рвались» к власти для решения своих проблем, однако сейчас ситуация изменилась, поэтому богатые люди не должны подвергаться дискриминации со стороны общества, передает «Lenta.ru».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.07.2019 0 0
г:

с**а

27.07.2019 1 0
Борис:

Во как! Если послушать эту сановную даму, то все оказывается, словно в Королевстве кривых зеркал: не российские богачи гнобили и гнобят основную массу россиян, наживаясь и паразитируя на них, эксплуатируя их труд, а наоборот, их, бедных богачей, гнобят россияне. Они, то бишь богачи, как заявила эта особа, приближенная к императору, извините Президенту, подвергаются дискриминации. Вот только в чем она состоит, эта путинская соратница не пояснила. Вероятно, их дискриминируют огромными деньгами, бриллиантами, дворцами, яхтами, ресторанами, прислугой, столицами и заграницами. Кстати, из этого их трудного положения есть простой выход, который подсказал еще 2 тыс. лет назад Иисус Христос: раздай имение свое нищим. Ну или другой выход, более современный - национализация. Тем более что состояния эти были, по сути, дела отняты у российского народа.

27.07.2019 0 0
Сергей:

Пора этой старой бабище уже в дом престарелых. а то она слишком часто одну "умную" идею за другой на гора выдаёт.

27.07.2019 0 0
Владимир:

«не гнобить» богатых людей . Я бы сказал НЕПОРЯДОЧНО богатых людей

27.07.2019 0 0
Сергей:

смотря как человек становится богатым.Если как Арашуковы-это одно а если упорным еждневным трудом-это другое дело.И права пословица-трудом праведным не построишь палат каменных

27.07.2019 1 0
Мара:

А она своё состояние честным трудом заработала. ...А сынок её,чёстный труженик, пол Питера,в бытность её губернаторства,под себя подмял....Возможно,есть те,кто состояния честно заработал, но я таких не знаю! Кто- то в 90- е грабил и убивал,кто- то кумовством и взятками пробивался...Я их за это уважать должна!? Совсем бабища одурела!

27.07.2019 8 0
Иван:

Не Гнобить Можно тех Кто Заработал Своими руками и талантом...актеры,певцы,повора и т.д. А Те кто газом,нефтью,лесом -Недрами торгуют Тем Что Им никогда не принадлежало...Владельцы заводов которые Владеют Заводами и Фабриками Которые строили Всем миром....И Матвеенко в том числе -Зарплату им в 15 т.рублей...и в карьеры ..Пусть руками зарабатывают.

Показать еще комметарии (114)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter