27 ИЮН, 11:14 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Медведев пригрозил нефтяникам «расплатой» за повышение стоимости бензина

01.07.2019 18:10
Комментарии: 7

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил нефтяным компаниям «расплатой» за повышение стоимости бензина без соглашения о стабилизации топливного рынка.

Медведев напомнил нефтяникам о малопопулярной идее, которая ранее неоднократно обсуждалась, и что они могут поплатиться.

Однако вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что в целом ситуация на топливном рынке России стабильна и стоимость на бензин растет гораздо медленнее инфляции.

Неделю назад президент Независимого топливного союза объявил, что потеря равновесия на рынке возможна из-за отмены продления соглашения. Однако, по словам Павла Баженова, маловероятен резкий рост цен на бензин, пишут РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.07.2019 0 0
Рамиль Таишев:

Нефтяники и производители топлива кричат, что если правительство снизит цены на бензин, то они будут продавать его за границей. По-моему отнять надо у них такую возможность, другими словами, национализировать нефтяную отрасль и тогда вся прибыль от торговли природными ресурсами страны действительно окажется в рас- поряжении государства и цены можно будет спокойно регулировать.Но ведь никто в руководстве страны делать этого не хочет, то есть народ хочет, а царь не может

02.07.2019 0 0
Роман Владимирович:

"Гражданин", ты еще XIX век вспомни, когда телеги с лошадями ездили и две тачки в ближайшем городе на бензине, когда потребности в нем были приравнены к нулю, соответственно и цены стремились к нулю. В 80х бензин стоил 36-40 копеек и расчет я привел. А лично я на сегодняшнюю свою зарплату могу купить заправить авто почти в 7 раз больше чем на з/п в 80-х в СССР. И даже по сравнению с твоими ценами 1969 года, все-равно в 3,7 раза больше бензина могу купить :) Но я тебя ни в ком случае не отговариваю вернуться в 1969 и пользоваться вместо туалетной бумаги однослойным листом с жирным слоем типографской краски :)
P.S. Ну ладно в Москве люди больше зарабатывают, но я не пойму ноющих на высокие цены когда приезжаю к родственникам в провинциальный городок и вижу во дворах припаркованные крутые тачки. И все жалуются... Надо в Штаты вас таких нытиков отправить на пол-годика на 3х работах повкалывать с утра до поздней ночи и то, только ради того чтобы выжить. Вот по возвращении назад точно нытье прекратиться и предприимчивость появиться и дела в гору пойдут.

02.07.2019 0 0
Гражданин:

Роман Владимирович: для тебя. с 1 января 1969 года цены на бензин устанавливались следующие: *А-76 — 75 копеек; *АИ-93 — 95 копеек. Это цены за 10 литров топлива, то есть 1 литр бензина стоил по сути 7,5 и 9,5 копеек соответственно. Почему цены приводились за 10 литров? Всё просто: сверхточных автомобильных колонок раньше не было и у тогдашних бензоколонок была градация по 10 литров (позже по 5 литров). Были отметки по одному литру, но они были весьма условными. На заправках меньше пяти литров бензина не продавали, заправлялись в то время всегда до полного, да еще и канистры с собой возили, потому что заправок было немного и не всегда на них был бензин.

02.07.2019 1 1
Роман Владимирович:

Григорий, и что, разве 36 копеек за 1 литр в СССР это дешево??? Давай посчитаем. Зарплата средняя была 120 рублей. Заправить бак объемом 40 литров стоило 36 коп. умножить на 40 = 14,4 рубля! Это 12% от зарплаты. Т.е. за одну зарплату можно было заправиться чуть более 8 раз. А теперь давай посчитаем сейчас, средняя зарплата 25000 руб.(это даже низкая, у меня 85тыс.), но все-равно, кто-то 20тыс. получает, кто-то 60тыс., кто-то 150. Усредним до 25тыс. Цена за литр сейчас 42 рубля. Ну что, сам посчитаешь сколько раз машину за месяц на эту зарплату заправишь или помочь? Ок, помогу. Бак объемом 40 литров умножаем на цену бензина 42 рубля, получается 1680 рублей полная заправка сейчас. От зарплаты это составляет всего 6,72% против СССР 12%! А за месяц за зарплату сейчас можно заправиться почти 15 раз против 8 во времена СССР! Ну что, продолжите плакаться в платочек как вам трудно жить сейчас?

02.07.2019 0 0
олег:

В приморье в мае АИ92 покупал по 41р 30к сейчас АИ 92 по 42р00к может у нас в приморье другая инфляция.

02.07.2019 0 1
Григорий:

А в СССР цены каждый год снижались и бензин стоил 36 коп за литр.

02.07.2019 1 0
пенсионер:

Ну они так испугались Медведева эти нефтяники.Все начинает дорожать. Только зарплаты и пенсии не увеличиваются.Нас ждет новая фаза обнищания под разговоры про нацпроекты.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more