07 ДЕК, 06:20 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Ученые смогли телепортировать информацию внутри алмаза

28.06.2019 13:41
Комментарии: 1

Исследователи из Йокогамского национального университета безопасно телепортировали квантовую информацию в пределах алмаза. Исследование имеет большое значение для квантовой информационной технологии - будущее того, как конфиденциальная информация передается и хранится, пишет EurekAlert.

«Квантовая телепортация позволяет передавать квантовую информацию в иное недоступное пространство», - говорит Хидео Косака, профессор инженерного дела в Йокогамском национальном университете и автор исследования. «Это также позволяет передавать информацию в квантовую память, не раскрывая и не уничтожая хранимую квантовую информацию».

В этом случае недоступное пространство состояло из атомов углерода в алмазе. Состоящий из связанных, но индивидуально содержащихся атомов углерода, алмаз содержит идеальные ингредиенты для квантовой телепортации.

Атом углерода содержит шесть протонов и шесть нейтронов в своем ядре, окруженный шестью вращающимися электронами. Когда атомы связываются в алмаз, они образуют чрезвычайно сильную решетку. Однако алмазы могут иметь сложные дефекты, когда атом азота существует в одной из двух смежных вакансий, где должны находиться атомы углерода. Этот дефект называется азотно-вакансионным центром.

Окруженная атомами углерода, структура ядра атома азота создает то, что Косака называет наномагнитом.

Чтобы манипулировать электроном и изотопом углерода в вакансии, Косака и команда прикрепили проволоку примерно на четверть ширины человеческого волоса к поверхности алмаза, чтобы создать колеблющееся магнитное поле вокруг него. Исследователи сформировали микроволновую печь, чтобы создать оптимальные, контролируемые условия для передачи квантовой информации внутри алмаза.

«Наша конечная цель - реализовать масштабируемые квантовые повторители для квантовой связи на большие расстояния и распределенные квантовые компьютеры для крупномасштабных квантовых вычислений и метрологии», - сообщает профессор Косака.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.06.2019 0 0
sever:

плотность частиц алмаза меньше чем плотность частиц из которых состоит среда ( то что прозрачное, вакуум)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter