25 ОКТ, 13:05 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Завершился второй день 12-й Международной выставки "Гидроавиасалон-2018"

07.09.2018 22:49
Комментарии
Завершился второй день 12-й Международной выставки "Гидроавиасалон-2018"

7 сентября на площадке Геленджикской испытательно-экспериментальной базы завершился второй день 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018". Второй день работы выставки ознаменовался наибольшим количеством проведенных мероприятий и экспертов с мировым именем, вовлечённых в обсуждение актуальных проблем, а также заключением первых контрактов и проведением спортивных мероприятий.

Деловая программа

Одним из главных мероприятий второго дня выставки стало пленарное заседание "Искусственный интеллект и робототехника. Новые горизонты российской промышленности", которое было организовано Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. В ходе дискуссии были рассмотрены перспективы применения искусственного интеллекта, а также барьеры, стоящие на пути его внедрения. Данную тему развили и несколько круглых столов, рассмотревших вопросы экономической целесообразности цифровой трансформации и рисков, связанных с внедрением цифровых технологий, возникающих из-за смены бизнес-моделей предприятий. Тему искусственного интеллекта поддержала "Лаборатория Касперского", проведя панельную дискуссию по проблематике построения линии защиты от киберугроз и применения искусственного интеллекта для киберзащиты технологических процессов, а также мероприятие компании ANSYS посвященное технологии цифровых двойников.

Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет) затронул тему подготовки и переподготовки кадров для организаций авиационной промышленности в период цифровой трансформации. А экономический факультет МГУ и компания "АДМ Специальные решения и технологии" провели конференции по проблемам использования цифровых решений в радиоэлектронной промышленности и смежных отраслях.

Специалисты экспертного совета при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по авиационной промышленности, Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации при поддержке Комиссии по развитию аэронавигационной системы Союза машиностроителей России провели совместные мероприятия, где обсудили проблемы создания и эксплуатации беспилотных авиационных систем. 

Научная составляющая деловой программы выставки была представлена Международной научной конференцией по амфибийной и безаэродромной авиации, которая продолжила работу в секциях, а также III Международной научно-технической конференцией "Коррозия, старение и биостойкость материалов в морском климате", организованной ФГУП "ВИАМ".

Также, в рамках выставки состоялись защиты первых проектов, претендующих на государственную поддержку. Всего за время работы выставки будут вынесены на обсуждение более 30 проектов 15 разработчиков.

Контракты и поставки

В ходе второго дня "Гидроавиасалона-2018" прошло подписание первого соглашения на поставку авиатехники. Холдинг "Вертолеты России" подписал документ, согласно которому компании "Авиалифт Владивосток" будет поставлен многоцелевой вертолёт Ка-32А11BC в грузовом исполнении. Второе соглашение предполагает поставку двух вертолётов "Ансат" компании "Авиапатруль" из Махачкалы.

"Объединённая авиастроительная корпорация" в рамках государственного контракта на поставку шести самолётов-амфибий Бе-200ЧС производства ТАНТК им. Бериева передала эксплуатанту – Южному региональному центру МЧС России – очередной самолёт. Также, генеральный директор ТАНТК им. Бериева Юрий Грудинин сообщил, что предприятие завершает окончательную сборку шестого самолёта в рамках контракта и запустило агрегатное производство самолётов очередной партии.

Спортивная программа

В акватории Геленджикской бухты состоялись соревнования Чемпионата России по аквабайку, где в разных классах победу одержали Эдуард Саркисян, Дмитрий Клименко и Александр Кабатов.

Также, во второй день "Гидроавиасалона-2018", впервые в истории мероприятия, прошёл детский этап Национальной парусной Лиги. 20 юных яхтсменов, воспитанники парусных школ Геленджика и Новороссийска, соревновались на яхтах класса "Оптимист". При непростых, а подчас экстремальных условиях было проведено шесть гонок. Зачёт вёлся в двух группах – девочки и мальчики. Лучшей среди девочек стала Алиса Куканова, среди мальчиков – Роман Добычин. Открытие регаты посетил заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров.

Большой интерес посетителей вызвал "ВендБот" – первый в мире беспилотный мобильный вендинговый аппарат по продаже мороженого, разработанный российской компанией "Аврора Роботикс" по заказу фабрики "Баскин Роббинс", который предложил всем желающим попробовать шесть сортов мороженого.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter