28 ОКТ, 21:35 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


«Заберу две трубы!» Чем Лукашенко вывел из себя Кремль

25 Декабря 2019 8853 15 Политика
«Заберу две трубы!» Чем Лукашенко вывел из себя Кремль

Интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко радиостанции «Эхо Москвы» вызвало недоумение в Кремле. Белорусский лидер не стал говорить о проекте интеграции. Вместо этого он нервно и рассержено предупредил – если Россия нарушит суверенитет Белоруссии, начнется большая война. Более того, Минск готов закупать нефть у других стран по реверсу и забрать трубопровод «Дружба», а Россия, если она так хочет объединиться, может стать частью Белоруссии.

Форпост России

  • Безопасность Белоруссии обеспечивается балансом сил: России – с одной стороны, и Запада с НАТО – с другой. Об этом Лукашенко заявил в разговоре с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. Нарушение Москвой суверенитета Белоруссии будет негативно воспринято мировым сообществом. «Этого уже Запад и НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они правы», – отметил Лукашенко.
  • В то же время Белоруссия – это форпост России. Минск встанет на сторону Москвы, если начнутся военные действия против России. «Минск не пропустит танки на Москву», – говорил ранее Путину Лукашенко.
  • Президент Белоруссии пожаловался, что Россия каждый год «завинчивает гайки». Это приводит к диспропорциям в экономической области: сейчас отрицательное сальдо товарооборота с Россией у Минска достигает 9 млрд долларов. «Так вот вопрос: что мы от этого получили? Получили, что вы каждый раз, каждый год начинаете нас прессовать, завинчивая гайки и повышая цены?» – задался вопросом Лукашенко.

Заберу две трубы

  • Минск занят поисками альтернативных поставщиков энергоресурсов, заявил президент Белоруссии. Реверсные поставки, по его словам, можно организовать по трубопроводу «Дружба».
  • Свои планы Лукашенко от руководства России не скрывает. «Буду искать альтернативу, а ее все равно надо искать», – признается он. Хотя Минску и не хочется переходить на реверс, но на это его толкает Москва, которая не собирается договариваться о ценах на нефть и подталкивает к закупкам у других стран.
  • Сейчас у Белоруссии есть три трубы нефтепровода, через которые можно наладить реверсные поставки из соседних стран, например, американской и саудовской нефти из Польши. «На первом этапе я забираю одну трубу. И реверсом поставляю на НПЗ … Пойдет нормально – я заберу реверсом вторую трубу», – объяснил Лукашенко.

Вступайте в Белоруссию!

  • Также Лукашенко, говоря об интеграции двух стран в рамках союзного государства, предложил России вступить в Белоруссию. По его словам, россияне и белорусская оппозиция не будут сопротивляться подобному объединению стран.
  • «Совсем простой вариант, который будет в России воспринят и в Беларуси тоже, в плане единого государства: вы вступаете в состав Беларуси. А что, россияне будут против? Нет. Белорусы, которые так уж возмущаются – тоже», – сказал Лукашенко. И предложил подумать: почему бы тем, кто приглашает Белоруссию в состав России, не подумать над его предложением.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
26.12.2019 0 1
сергей:

видать насели на луку капитально---- отбивается как может.быть или не быть царём решается вопрос?? вот так создаются государства прямо у нас на глазах.нам повезло всё увидели в жизни.ещё бы счастья чуток.

В
25.12.2019 1 1
Владимир алексеевич грыдов:

Зачем Лукашенко Союз, в Союзе быть губернатором, ему и так хорошо.

А
25.12.2019 1 1
Александр Н:

я не доктор ..диагноз ставить не имею права .(.но по работе много с шизиками общался ).. так вот что у тех что у этого симптомы на осеннее(читай погодное) обострение ваапче ничем не отличаются

М
25.12.2019 4 1
Михаил Бычков:

Разве кто-то предлагает кому-то вс тупить в состав другого. По-моему речь идёт о Союзе Равных

И
25.12.2019 5 4
иван:

Давно пора, что нибудь у России забрать. Все забирают, а Лукашенко , что -лысый? Может быть Россия перестанет нянькаться с Белорусью.

А
25.12.2019 11 1
Александр:

Как надоели эти мутные "братья славяне". С такими друзьями и враг не нужен.

В
25.12.2019 8 1
Владимир:

Разорвать все отношения по Союзному государству и пусть будет каждый сам по себе. Вот тогда всё и проявится.

Д
25.12.2019 4 1
дмитрий:

хитрожопый бульбаш

И
25.12.2019 2 1
Игорь:

Я думаю подобрать на металлосвалке три или четыре обрезка трубы и подорить луке.

К
25.12.2019 5 1
кожедуб:

еще один корейский предводитель батька - не дадите нефти уйду в нато надоел горлопан

С
25.12.2019 4 1
Сергей:

Неужели Путин не может обуздать наглеца?

Л
25.12.2019 4 2
лариса:

Лукашенко обнаглел

С
25.12.2019 0 0
Светлана:

Куда дели мой комментарий?

С
25.12.2019 12 1
Светлана:

Я думаю,что надо строить новые трубы через Балтику. Все эти Белоруссии,Украины и прочая шва *ь оборзели. Сами нищие,стоят с протянутой рукой и тявкают. Пора это прекращать. И вести свою экономику без Белоруссии. Не нужны нам доисторические белорусские лифты,их продукты. Своих достаточно. Пусть все везут на запад,там это все ждут. Всем ясно,что никакой интеграции не будет, Лукашенко маухлюет только почему то нашему президенту этого не видно. Пусть в России развивают свое производство,строят заводы,а не закупают старье.

K
25.12.2019 2 10
ktyz:

Заберет и кремль утрется. После того,как эффффективные менеджеры просрали северный поток,все увидели,что могут делать что хотят. А ведь не испугаешь ежец голой жопой

Показать еще комметарии (8)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter