Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 ОКТ, 08:03 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 ОКТ, 08:03 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Власти отказались от карантина. У них все под контролем

15 Октября 2020 85736 56 Политика
Власти отказались от карантина. У них все под контролем

Правительство России отказалось вводить повторный карантин в России. На совещании с президентом Владимиром Путиным 14 октября вице-премьер Татьяна Голикова назвала ситуацию с распространением коронавируса напряженной, но находящейся «под контролем». Глава Минпромторга Денис Мантуров высказался более аккуратно. Он заявил, что магазины и предприятия общепита могут работать, но с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Власти их не закроют, если в дальнейшем не будет большого количества заболеваний.

Ситуация пока под контролем

  • Федеральные власти заявляют, что обстановка с распространением коронавируса в России находится под контролем, поэтому у них нет планов вводить повторный карантин. Об этом президенту доложила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании 14 октября.
  • Статистика оперативного штаба свидетельствует об обратном – ситуация явно вышла из-под контроля: число новых случаев за сутки выросло с 9,9 тыс. 3 октября до рекордных 14,2 тыс. 14 октября. При этом, согласно математической модели Сбербанка, на пике 8 или 12 ноября число новых случаев заболевания должно было быть в пределах 14-18 тыс. Но даже математические модели не поспевают за реальностью.
  • По данным оперштаба, в конце прошлой недели рост заболеваемости отмечался в 38 регионах, в 29 ситуация была нестабильной, а в 18 наблюдалась стабилизация уровня заболеваемости. Но в 8 регионах прирост идет на высоких уровнях и среди них Москва, на которую приходится 4,7 тыс. заболеваний. Как отметила Голикова, в проблемных регионах недостаточно реализуется контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и транспорте, а также нет ограничений на проведение массовых мероприятий.
  • Как отмечал бизнес-омбудсмен Борис Титов, власти не будут закрывать предприятия и бизнес, но пойдут по линии ограничений для граждан, чтобы сдерживать пандемию, а это, в свою очередь, скажется на потребительском поведении и деловой активности.
  • Согласно информации Минздрава, 90% коечного фонда под пациентов с коронавирусом снова заняты. Однако президенту Голикова доложила заниженную цифру – свободными остается 24% коек (то есть занято 76%). В России развернуто 177,7 тыс. специализированных коек, 103 тыс. из которых оснащены подачей кислорода, а 26,4 тыс. аппаратами искусственной вентиляции легких.
  • Голикова подчеркнула, что накопленный весной опыт позволяет уверенно справляться с текущей ситуацией. В целом вторая волна «не требует введения ограничительных мер в экономике», считает вице-премьер.
  • Глава Минпромторга Денис Мантуров высказался более аккуратно. Магазины розничной торговли и предприятия общепита должны соблюдать все требования Роспотребнадзора. Тогда, если не будет большого роста числа заболеваний, они смогут продолжать работу. «Пока» их никто не закрывает, заметил он. Но ситуация в каждом регионе разная, поэтому однозначно ответить на такой вопрос министру оказалось сложно.
  • Что касается промышленных предприятий, то власти пытаются совместно с их руководством перевести часть сотрудников на «удаленку» при наличии такой возможности. Так, например, в Москве, где сложилась самая тяжелая ситуация, всем компаниям предписано отправить треть штата на удаленную работу.
  • Подобные половинчатые меры, по мнению властей, могут избавить их от тяжелого решения – введения повторного карантина. Весной экономика, по оценке РАНХиГС, потеряла 8 трлн руб. из-за локдауна. Поэтому власти всеми силами стараются избежать его повторения.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:51, 20.10 0 0
Наталья:

Я надеюсь на благоразумие Властей... Если они говорят про контроль и накопленный опыт, где результат? Почему количество болеющих и умирающих растёт и кроме паники ничего не создаётся?...

00:00, 20.10 1 0
Николай:

Многие знакомые переболели или сейчас болеют Ковид, у некоторых на работе просто поголовно заражаются, в школе также ситуация плачевная, у детей и учителей выявляют Ковид, за последние 2 недели закрыли минимум 5-6классов, тут особенно тянут до последнего,чтобы не уведомлять родителей и не вводить карантин в классах.Число заболевших летит ввысь, ежедневно открывают новые ковид центры,но врачей не хватит на всех, если всё будет идти такими темпами. Большинство граждан безответственные и не соблюдают масочный режим и дистанцию, им плевать не только на себя,но и на окружающих! Как можно было открывать границу, почему не вводят самоизоляцию или карантин в стране, не закрывают ТЦ и прочие шаражки, где народ бесцельно шатается, разнося заразу, ведь ситуация в стране ужасная!!!

16:12, 19.10 0 0
Макс:

Барыги...

13:14, 18.10 1 2
Пучкова Виктория Константиновна:

Глядя на руку нашего президента,могу констатировать,что человек не далекого ума.Если это рука действительно президента России.Линия ума совсем короткая и та вниз.

06:39, 18.10 0 0
Макс:

Барыги...

16:34, 17.10 5 1
Владислав:

А когда карантин то был? Объявили незаконную самоизоляцию, чтобы обогатиться в очередной раз на масках и штрафах. При карантине государство будет обязано бесплатно снабжать масками. потому карантина никогда не будет.

10:31, 17.10 4 8
Инна Николаевна Назаренко:

Хватит врать!!!Не было ни какого коронавируса и нету!!!!Что фигней страдаете????

Показать еще комметарии (49)

Статьи

Украина назвала главную проблему «Газпрома». В России о ней давно говорят

Украина назвала главную проблему «Газпрома». В России о ней давно говорят
Экономика 2

Набиуллина ошиблась на 28 млрд долларов. Россию обескровят рекордно

Набиуллина ошиблась на 28 млрд долларов. Россию обескровят рекордно
Экономика 3

Путин потерял веру в восстановление экономики России

Путин потерял веру в восстановление экономики России
Экономика 21

Франция отказалась от сотрудничества с «Роскосмосом»

Франция отказалась от сотрудничества с «Роскосмосом»
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: как в России открывали уникальные производства и доступ к месторождениям?

ТОП-10 достижений недели: как в России открывали уникальные производства и доступ к месторождениям?

В десять раз быстрее регулируются на дистанционном управлении три центра питания Вологодской области

В десять раз быстрее регулируются на дистанционном управлении три центра питания Вологодской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter