Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
27 ОКТ, 18:08 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

27 ОКТ, 18:08 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Властям придется опять закрывать людей». Россию ждет частичный карантин

13 Октября 2020 33693 23 Политика

Вторая волна коронавируса бушует в России: за последние сутки побит абсолютный рекорд по количеству заражений – 13868 новых случаев, а также установлено рекордное число смертей – 244. Более того, число активных зараженных – людей, которые еще не выздоровели и являются переносчиками инфекции – достигло почти 280 тыс. человек. И, хотя глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, что власти не видят необходимости в ограничении экономической деятельности из-за ухудшения статистики по пандемии, федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что власти будут вынуждены расширять ограничительные меры для граждан.

Ограничить нельзя работать

  • Российские власти решили подождать неделю, чтобы оценить необходимость ограничительных мер из-за второй волны коронавируса. Задержка в принятии окончательного решения усиливает неопределенность и вынуждает одних чиновников успокаивать граждан, а других – призывать готовиться к худшему.
  • Так, например, глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на Международной научно-практической онлайн-конференции «Пандемия-2020: вызовы, решения, последствия» в РАНХиГС, заявила от лица властей о том, что сегодня нет необходимости введения карантина по примеру весны этого года. Она объяснила это тем, что полученный «опыт работы системы в целом» позволяет «нам чувствовать себя достаточно уверенно». Поэтому «на сегодняшний день мы в этом (блокирование экономики и приостановка предприятий) смысла не видим».
  • Бизнес-обмудсмен Борис Титов с главой Роспотребнадзора не спорит. Он обладает той же самой информацией о стратегии действия властей. Во время встречи с предпринимателями в Ставрополе он предупредил бизнес – компании никто не будет отправлять на карантин и экономику приостанавливать тоже не будут. Однако из-за роста числа зараженных граждан власти будут вынуждены расширять ограничения для россиян, что все равно ударит по деловой активности.
  • Титов предложил посмотреть на опыт Москвы – компании продолжают работать, но треть сотрудников власти обязали перевести на «удаленку», людям старше 65 лет и школьникам нельзя перемещаться по городу, идут масочные рейды и проверка паспортов в магазинах и даже в театрах, а также выписываются штрафы.
  • Таким образом, повторного локдауна, как весной, в России не будет – это приведет к экономической катастрофе. По подсчетам Титова, до 70% предпринимателей в случае повторного карантина не смогут возобновить свой бизнес.
  • При этом ограничительные меры будут сильно отличаться в разных регионах. В некоторых регионах уже сейчас разрешены крупные мероприятия, а в других еще действует «первая волна» закрытий.
  • Выход на плато по коронавирусу в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора прогнозируют в течение 10-20 дней. По мнению замдиректора института Натальи Пшеничной, введенные точечные ограничения должны замедлить темпы прироста новых случаев. Но заметно это станет только после 1,5 инкубационных периодов коронавируса. При этом по России ежесуточно делается не менее 155 тестов на 100 тыс. человек.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:22, 16.10 3 0
Александр:

Как они задолбали уже эти чинуши со своими закрытиями! Им понятно не надо платить аренду, ипотеку, сидят как полном гос. обеспечении засранцы!

14:35, 15.10 5 0
77:

карантина не будет - это убыточно, будут штрафы - это прибыль!

12:48, 15.10 2 0
Вероника :

А Yаташу здесь ковид по башке шандарахнул. У нее совсем крыша поехала, кукушка кукует. Вот таких дебилов изолируйте. Они ж шизофренники.

12:43, 15.10 0 0
Вероника:

Вот тут Albert хочет плеваться положительным ковидом. так какого хрена эта чума разгуливает на свободе?

12:31, 15.10 6 0
Надежда:

ПЕРЕСТАНЬТЕ НАВОДИТЬ ПАНИКУ. Обычный сезонный всплеск заболеваний, в котором все в кучу и ОРВИ и грипп и ковид. Потом разбираются и отправляют домой с простудными заболеваниями. А страху нагоняют . И маски с перчатками только ухудшают ситуацию.

11:28, 15.10 7 0
ВАДИМ:

Я ДУМАЮ ,ЧТО У НАС ВСЁ ЧЕРЕЗ ЗАДНИЦУ

11:07, 15.10 8 0
Анна:

Никто насколько я помню, не запрещал людям 65+ передвигаться. Была лишь рекомендация. И уж тем более, их не имеют права штрафовать за передвижения! Что за бред вы пишете?

Показать еще комметарии (16)

Статьи

Доллары у госкомпаний закончились. Третья волна девальвации ждет рубль

Доллары у госкомпаний закончились. Третья волна девальвации ждет рубль
Экономика

«Народ начнет умирать прямо на улицах». Россия расплачивается за отказ от карантина

«Народ начнет умирать прямо на улицах». Россия расплачивается за отказ от карантина
Политика 2

Путин давно победил бедность. Кудрин заявил о решении проблемы

Путин давно победил бедность. Кудрин заявил о решении проблемы
Экономика

Карантин в России ужесточили. Третья волна на подходе

Карантин в России ужесточили. Третья волна на подходе
Политика 5

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Новый винзавод с собственными плантациями винограда построили под Новороссийском

Новый винзавод с собственными плантациями винограда построили под Новороссийском

Самую высокогорную в РФ взлетную полосу построил для своей авиакомпании оборонный завод в Дагестане

Самую высокогорную в РФ взлетную полосу построил для своей авиакомпании оборонный завод в Дагестане
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter