21 ИЮЛ, 05:00 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Очередное предательство: Турция помогает Украине убивать россиян

1 Апреля 2024 17979 2 Редакционные статьи
Очередное предательство: Турция помогает Украине убивать россиян

Турция снова делает антироссийский шаг. Теперь турецкие компании выразили готовность взяться за заказы от США на производство боеприпасов калибра 155 мм и компонентов к ним. Примечательно, такие снаряды в дальнейшем Вашингтон планирует отправить на Украину. Уточняется, что за подобный заказ США хотят взяться частные оборонные компании Турции, сообщает агентство Bloomberg.

По данным издания, к концу 2024 года турецкая сторона может стать самым крупным поставщиком 155-мм снарядов для США. Добавляется, что компания Arca Defense уже получила первый заказ от Вашингтона на 116 тысяч артиллерийских боеприпасов М107. Ожидается, что компания Repkon начнет производство снарядов в июне для снарядов калибра 155 мм на одном из своих филиалов в Техасе. Новый турецко-американский завод General Dynamics Ordinance and Tactical Systems должен обеспечить до 30% выпуска всех гильз этого калибра на территории США.

«Рано или поздно проблему тылового обеспечения войск хунты придется решать. Чем там сейчас занимаются курды?» — отреагировал военный эксперт Михаил Онуфриенко в телеграм-канале на сообщение Bloomberg.

Также он предупредил, что НАТО хочет развязать войну с Россией. Онуфриенко считает, что заявление президента Франции Эммануэля Макрона об отправке войска на Украину нужны были для проверки, насколько натовские страны готовы к такому развитию событий.

«Но поскольку большая часть Европы отказалась участвовать в этом безумии, НАТО теперь нужен повод, чтобы заставить Россию напасть первой», — отметил эксперт.

До этого Турция объединилась с США для создания новой системы санкций против России. Вашингтон и Анкара согласовали механизм, который не позволит Москве обходить западные антироссийские санкции.

Помимо Турции США оказывают давление и на другого союзника России, а именно на Китай. В итоге китайским крупным банкам, также как и турецким, пришлось отказаться от приема российских платежей. Такая политика связана с тем, что банки опасаются угрозы вторичных санкций со стороны США и Евросоюза.

Редакция
Редакция "Капитала Страны" (соавторы: Анастасия Бондарева)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
15:10, 09.04 0 0
наталия:

не кому в этом мире нельзя верить, каждый за себя, в любую минуту тебя могут предать

О
23:27, 03.04 1 0
Олег:

то завод на украине по производству БПЛА байрактаров строят теперь снаряды для фашистов .. это не лидер Турции Эрдогань, а какая то американская подстилка



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more