21 ИЮЛ, 04:43 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Турция и Китай против России: Новые санкции не за горами?

22 Марта 2024 11793 0 Редакционные статьи
Турция и Китай против России: Новые санкции не за горами?

США продолжают оказывать давление на партнеров России. Теперь Вашингтон усиленно принялся за Турцию и Китай. Американская сторона обвиняет Пекин и Анкару в том, что они помогаю Москве обходить санкции, введенные из-за проведения спецоперации на Украине.

Из-за оказанного давления крупные банки Китая и Турции перестали принимать платежи из России. Китайские финансовые организации даже не проводят операции в юанях. До этого были прекращены операции с американским долларом. Такая политика связана с тем, что банки опасаются угрозы вторичных санкций США, а также Евросоюза.

Посол России в Турции Алексей Ерхов отмечал, что между Москвой и Анкарой сохраняться проблема с платежными переводами. Однако, стороны активно работают над решением данной проблемы.

При этом ранее стало известно, что США и Турция согласовали новую систему санкций против России. Анкара и Вашингтон договорились о реализации «схемы соблюдения антироссийских санкций». данный механизм нужен США, чтобы Турция не могла помогать России обходить наложенные ограничения.

Председатель турецкой партии «VATAN» («Родина») Догу Перинчек выступил против того, чтобы страна присоединялась к санкциям в отношении России. Он уточнил, что этого хочет и турецкий народ.

«Турецкий народ выступает за дружбу с Россией, является врагом американского империализма, что показывают проведенные опросы. Россия, Турция, Иран и азиатские страны – вот кто являются друзьями Турции. Российско-турецкая дружба находится под гарантией двух народов», — подчеркнул Перинчек.

Депутат поделился, что недавно посетил село в турецкой Бурсе. По его словам, местные жители потребовали от правительства не портить отношения с Россией, не подключаться к эмбарго и санкциям США, направленным против российской стороны.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков поддержал Китай, отметив, что США и страны Евросоюза продолжают оказывать экономическое давление на Пекин. В итоге, китайская сторона вынуждена отказываться от приема российских платежей. Пресс-секретарь Кремля добавил, что такая ситуация никак не отразится на дружеских взаимоотношениях России и Китая.

«Продолжается беспрецедентное давление США и Евросоюза на Китай в контексте взаимодействия последней с Россией. Это создает определенные проблемы, но они не смогут стать преградой для развития российско-китайских отношений. Все это возможно благодаря высочайшему уровню взаимоотношений. Россия имеет большой потенциал для того, чтобы все эти проблемы преодолеть», — заявил Песков.

Ранее пресс-секретарь Кремля отказался осуждать Турцию за антироссийский шаг, а именно за одобрение вступления Швеции в НАТО. Тогда Песков говорил о том, что Анкара является членом альянса и, естественно, имеет перед военным блоком свои обязательства.

«Турция все-таки является членом Североатлантического альянса. Это совершенно очевидный факт. Она имеет свои обязательства, имеет свои переговорные процессы со своими союзниками по этому альянсу, вот это суверенное решение Турции», — сказал он.

Редакция
Редакция "Капитала Страны" (соавторы: Анастасия Бондарева)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more