04 ДЕК, 22:19 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02


Россия перебросила десантников в Белоруссию, а Великобритания направляет контингент в Польшу

12 Ноября 2021 2272 11 Политика
Россия перебросила десантников в Белоруссию, а Великобритания направляет контингент в Польшу

На фоне миграционного кризиса на границе в Польше и угрозы санкций Россия отправила в Белоруссию десантников. Подразделения Воздушно-десантных войск были направлены в Гродненскую область для совместных тактических учений с белорусскими вооруженными силами. Одновременно с этим Польша объявила о скором прибытии в страну военнослужащих Великобритании, которые помогут укрепить заграждения на границе.

Десант высаживается на белорусско-польской границе

  • Подразделения Воздушно-десантных войск РФ были направлены в Гродненскую область в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. Их задача – провести с белорусскими вооруженными силами совместные тактические учения.
  • По данным РИА Новости, в совместных маневрах уже приняли участие транспортировщики Ил-76, вертолеты ВВС и войск ПВО Белоруссии. До этого в соседнюю республику Минобороны посылало стратегические бомбардировщики ВКС РФ Ту-22м3. Они выполняли «патрулирование в воздушном пространстве Республики Беларусь», отрабатывая связь с наземными пунктами управления. При этом Ту-22м3 являются носителями ядерного оружия.
  • Польша не останется один на один с мигрантами на границе и войсками России и Белоруссии, которые проводят учения вблизи нее. На помощь Польше выдвигаются военные силы Великобритании. Они проведут рекогносцировку местности и помогут укрепить заграждения на границе, чтобы мигранты с Ближнего Востока не смогли проникнуть на территорию ЕС. По данным агентства РАР,  численность британского контингента определится после оценки ситуации. В Лондоне пока говорят о «небольшой группе» военных, которые окажут «инженерную поддержку».
  • Уже 15 ноября главы МИД ЕС проведут экстренную встречу и определят новые санкции против режима Александра Лукашенко в Белоруссии. Известно, что в новый пакет санкций войдут 30 физических и юридических лиц, в том числе национальный авиаперевозчик «БелАвиа». Компанию подозревают в перевозке беженцев для их концентрации на границе ЕС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • ЕС в лице исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелы Меркель попытался решить вопрос с президентом Владимиром Путиным, которого Меркель попросила урегулировать проблему с «режимом в Минске». Но Путин отказался принимать в этом участие и посоветовал напрямую обращаться к Лукашенко. Однако в ЕС не признают Лукашенко легитимным президентом и контактов с ним поддерживать не намерены. В свою очередь президент Белоруссии поднимает градус конфликта. «Если мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, это сразу же вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава», – заявил Лукашенко.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Б
07:30, 15.11 0 0
Бекчан:

Знакомая картина начала Второй мировой. Только тогда был СССР. И войска СССР заняли Прибалтику, а Гитлер - ту же Польшу. Но тогда страна принадлежала трудящимся, а теперь олигархату. И это существенная разница. И что дальше?

А
20:37, 14.11 0 0
Алга:

В 2014 партия из 1000 десантников Псковской десантной дивизии отправилась типа на учения, а по факту повоевать против Украиньі, вернулось чуть больше половиньі, вторую такую же партию к отправке отменили, опасаясь волнений и в части, и в городе. Оно понятно, повоевать никто не против, а вот умирать во имя ничего желающих мало. Так что учения штука стремная

В
18:51, 14.11 0 0
Вася:

Очередные траты налогоплательщиков с помощью "игры в мускулы"!! И без этой игры всем понятна сила армии России. Не один идиот не захочет нарушать границы только потому,что это вызовет Международный скандал с последствиями. Где деньги Зин???

В
15:27, 13.11 1 5
Вера:

А бритты всё на грубость нарываются,обидеть бритты норовят...

И
11:28, 13.11 1 0
И.И..:

месяц на учениях и вдали от дома, для рядового на обеспечении государством, 80- 100 тыс руб. контракт и учения связаны с риском для жизни, часть людей гибнет постоянно, потому как учений в РФ тысячи в год.

И
11:19, 13.11 0 0
И.И..:

гибель на учениях- есть статистическая величина и закладывается при их проведении. так что, если учения прошли без жертв-это уже хорошо. нет-это нормально и ничего не поделаешь, на то и контракт.

И
11:16, 13.11 0 0
И.И..:

хотели их расформировать за отсутствие какой либо пользы. оставили, выведя в резерв ВВП и закрепив функцию тушении локальных конфликтов на собственных границах.

И
11:14, 13.11 0 0
И.И..:

вообще то это полосатые майки с демаскирующим признаком. это самый фейковый род войск, ни разу не выполнявший задуманное руководством-массовое десантирование в тылу врага, а 30 лет назад стало абсолютно не выполнимо...

Х
09:53, 13.11 3 0
Хулио:

Valeriy Bondarik: "_..._ Здравствуйте _..._" - по СМИ вообще ничего не говорят про высадку росс десантников. Одни разговоры про направление английских военных в поддержку поляков и про какой плохой Запад - как всегда однобокая подача информации!

V
22:58, 12.11 0 0
Valeriy Bondarik:

_..._ Здравствуйте _..._ А что-же это Вы НЕ сообщаете О... о том, что ТАМ, в Гродненской области, на полигоне "Гожский" (где они десантировались) - ->>> ПОГИБЛИ 2-ва военнослужащих ВС РФ...? (что - ТАКУЮ инфу, Вам НЕ разрешили, iLi не знаете...) *** Печально, что погибли ТЕ люди - офицер И солдат. - ---- Ничего ни к кому личного. Благодарю. = ==== С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 12-11-21.

Х
20:17, 12.11 3 0
Хулио:

десантники будут помогать мигрантам перелезать через белорусско-польшский забор? ))))

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter