04 ДЕК, 23:51 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02


«Абсолютно неприемлемо»: Меркель попросила Путина решить миграционный кризис, но он отказал

10 Ноября 2021 5197 13 Политика

Исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину и попросила его повлиять на «режим в Минске» в связи с миграционным кризисом на границе Белоруссии и Польши. Однако Путин отказался заниматься этой проблемой и предложил странам Евросоюза «наладить обсуждение возникших проблем в прямых контактах».

Путин миграционным кризисом заниматься не будет

  • Меркель позвонила Путину на третий день миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши. В официальном сообщении о телефонном разговоре двух лидеров на сайте правительства Германии говорится, что она попросила Путина повлиять на «режим в Минске». Она назвала использование мигрантов со стороны Минска «бесчеловечным и совершенно неприемлемым».
  • В сообщении Кремля о телефонном разговоре двух лидеров подчеркивается – он состоялся по инициативе Меркель. Путин и Меркель рассмотрели ситуацию на границе и «выразили озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса». Однако Путин отказался решать вопрос с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Он предложил Меркель «наладить обсуждение возникших проблем в прямых контактах» между Евросоюзом и Минском.
  • При этом Путин беседовал с Лукашенко накануне, но о деталях разговора Кремль ничего не рассказал. Премьер-министр Польши Матуш Моравецкий обвинил в происходящем Путина. «Исполнитель этого нападения – Лукашенко, но за ним стоит пособник, и этот пособник находится в Москве, и это президент Путина, который демонстрирует решимость восстанавливать Российскую империю», – заявил он в Сейме. В Кремле отвергли ответственность за миграционный кризис и назвали «безответственным и неприемлемым» заявление Моравецкого.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • По словам источников Reuters, 10 ноября 27 послов ЕС официально признают рост числа мигрантов вдоль границы Белоруссии с Польшей «гибридной войной». Это станет основой для новых санкций против Минска. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает требования ЕС удерживать потоки мигрантов нелогичными. «Вы ввели против меня санкции, против белорусов. Вы пошли на гибридную войну против Беларуси. И вы, мерзавцы, безумцы, хотите, чтобы я вас защищал, от мигрантов в том числе?» – заявил накануне Лукашенко.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
20:43, 11.11 0 0
Мара:

Пардон, переср...сь поляки, да и германцы тоже:)))

Л
16:23, 11.11 0 0
людмила халецкая50:

А сейчас в мире как в том анекдоте украинском , во всем виновата невистка , т.е Россия.

Х
15:50, 11.11 1 1
Хулио:

"И.И..: если миграционной визы в ЕС нет, то основание транзита через РБ какое?" - полностью согласен!

Х
15:32, 11.11 1 2
Хулио:

два братана )

Ш
08:07, 11.11 1 21
шухрат:

Я считал белорусский народ очень мудрым теперь сомневаюсь вот кого вы избирали икто вами правил более 20 лет

2
07:33, 11.11 13 1
234:

Меркель сама их пригласила в гости, что изменилось? Объявила бы во всеуслышание, что гостям не рады и не ждут.

А
19:43, 10.11 1 17
Алга:

В другой стороне от польского кордона находится великая и богатая Россия, которая с удовольствием приютит работящих и крепких сирийских и иракских хлопцев! Скажите им кто-нибудь, пусть повернут в другую сторону!

О
19:21, 10.11 2 15
ольга:

Отказался, преследуя личную заинтересованность, а, отнюдь, не народное волеизлияние

И
17:32, 10.11 1 12
И.И..:

большинство проделываемых трюков представляют игру. как известно, игра это отдых и развлечения и к созидательной деятельности не относятся. руководство пытается играть продавливая СП-2, но взамен наживает новые неприятности и ненависть запутываясь окончательно.

И
17:24, 10.11 2 18
И.И..:

конечно меркель обратилась по правильному адресу. вставлять палки в колеса другим-любимая игра руководства россиян. причина понятна-польша исторический оппонент Москвы и противник СП-2. масенька месть, но такая сладка и приятная...

И
17:21, 10.11 4 8
И.И..:

если миграционной визы в ЕС нет, то основание транзита через РБ какое? откуда берутся мигранты и кто их пускает в РБ на не имеющих на то основаниях?

И
17:18, 10.11 3 7
И.И..:

наличие миграционного документа-есть выданная виза. польша виз не выдает и мигрантов не приглашает. причина по которой мигранты находятся в РБ и имеются ли на то документы?

В
15:55, 10.11 16 2
Вера:

Мудрый Путин! Фрау бодягу с мигрантами развела и на Россию ответственность сбросить хочет.

Показать еще комметарии (6)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter