30 ИЮЛ, 01:38 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960
Международный авиационно-космический салон


Россия договорилась платить пенсии мигрантам из Таджикистана

22 Июля 2021 8457 16 Экономика

Правительство России с 2019 года добивается введения пенсионного обеспечения для нескольких миллионов мигрантов из Средней Азии, которые живут и работают в стране. На уровне Евразийского союза есть соглашение, предполагающее, что страна, в которой мигрант работал и отчислял деньги в пенсионный фонд, будет впоследствии платить ему пенсию. Таджикистан не входит в ЕАЭС. Но Москва и Душанбе урегулировали все вопросы в рамках соглашения. Теперь правительство Таджикистана должно его подписать.

Таджики будут российскими пенсионерами

  • Россия и Таджикистан согласовали все моменты соглашения по пенсионному обеспечению мигрантов. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил директор Агентства социального страхования и пенсий республики Дилмурод Давлатзода. По его словам, спорные моменты устраняли «путем обсуждения в форме видеоконференции». Теперь проект отправляется в правительство и МИД Таджикистана на утверждение.
  • Со странами Евразийского экономического союза Россия с 2019 года продвигает пенсионное страхование для мигрантов. Схема предполагает, что страна, в которой человек работал и платил отчисления, в будущем будет обязана выплачивать ему пенсию. Таким образом, стаж на территории разных государств суммируется, а пенсии в одном государстве переносятся в другие, если пенсионер переезжает.
  • При этом мигрант из Казахстана, получающий страховую пенсию в России, будет получать ее, проживая и в Казахстане. То же самое касается и россиян – при переезде в Казахстан или другую страну ЕАЭС пенсию платить им будет Россия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По подсчетам Института Гайдара и РАНХиГС, в России находится 4,88 млн мигрантов. Больше всего из Кыргызстана – 1,19 млн человек и Таджикистана – 809 тыс. До пандемии число трудовых мигрантов составляло от 9,6 до 11,2 млн человек. К 2021 году общая численность иностранцев на территории страны упала до 7,1 млн человек. Из них 86% – граждане стран СНГ. При этом, как пишут эксперты, численность граждан Украины, переезжающих в Россию, сравнялась с числом граждан Кыргызстана.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
13:05, 25.07 1 0
Ирина К.:

Что все так разволновались-то? Им будут платить пенсию только если они официально были трудоустроены в России и платили отчисления в российский ПФР. Аналогично и для россиян, работающих в странах ЕАЭС.

Б
20:47, 24.07 2 2
Бредихин Виктор Петрович:

докатились надеюсь на сентябрь ну очень обидно за наших пенсионеров и коренных народов РОССИИ

К
13:01, 24.07 6 1
Константин Владимирович Гоноровский:

Бред. депортировать всех. Пусть едут в Европу. Нам самим работа нужна - у себя дома.

Е
09:01, 24.07 6 2
Евгений Рогов:

этот .........,готов платить пенсии кому угодно только не своим гражданам...

В
07:17, 24.07 4 0
Владимир:

ключевые слова : если человек работал и платил отчисления. большинство мигрантов работают нелегально, среди легальных практически все на патентах, чтоб платить минимальный налог. получается что 99,999% мигрантов никаких отчислений в ПФР не делают, соответственно и пенсия им не положена.

К
00:47, 24.07 0 0
Конь в пальто:

Патриот своево народа: Пошел в жопу, патриврот. Сказки про вашу доблестную защиту и кормление русских оставь своим дебилам.

В
20:20, 23.07 8 1
Вера:

Андрей! Разумное предложение от вас,всех мигрантов надо отправлять на защиту их собственных рубежей,хватит жертвовать жизнями российских парней!

А
19:52, 23.07 10 2
Андрей:

А как быть с тем, что самому Таджикистану угрожает вторжением доблестный Талибан ( разумеется, запрещённный в России), а отражать его агрессию будут российские войска, размещённые в Таджикистане? Не проще ли всех "трудовых" мигрантов признать дезертирами и принудительно вернуть на их родину, которая в опасности и делом мужской чести каждого настоящего таджика является её защита?

П
17:38, 23.07 3 15
Патриот своево народа:

Да это все пустые обещание. Не бойтесь русские народ. Таджикский пенсионери не умерает от голода потому что у них есть свои воспитание дети. Только вы помните что вы живёте в этом стране благодаря нашим дедами. Кто то войну выиграл и сам погиб. Кто то работал у себя на своём земле и все что наращивал отправлял на фронт и на вас Славянский народ. Что бы вы не умирали из голода. Чтобы вас не убыли наши дедушки пожертвовали себя... А вы обсуждаете про 20р свои пенсии которие ещё не кто не оплатил

А
17:07, 23.07 0 1
Андрей:

Советский союз продолжается. Будем дальше кормить всех. Таджиков,киргизов,украинцев. А они за это будут гадить в России. Убивать ,воровать и т.д. Отлично. Россию скоро как Европу тоже нагнут эти мигранты.

А
13:05, 23.07 18 1
Александр Антонов:

ну теперь хоть понятно почему повысили пенсионный возраст сказав что денег на пенсии не хватит!потому что пенсионеров с других стран прибавиться!а свои и так просуществуют!

Р
12:12, 23.07 14 1
Раиса:

Своим повысили на 269 руб Позор Зато мигрантам деньги есть

В
11:45, 23.07 0 1
Вася:

Когда у Гопника друзья кончаются,то он их пытается купить! Ну естественно за наш счёт. Не далёк тот день,когда пенсии будем платить Сомалийцам и Кубинцам!

A
21:46, 22.07 30 1
Andrei:

Нет слов в адрес Путина. Только МАТ

В
19:49, 22.07 28 1
Вера:

Для меня это прозвучало,как гром,среди ясного неба.Это до какого цинизма надо дойти,чтобы держа своих пенсионеров в нищете,спонсировать таджикских пенсионеров.Путин,надеюсь,что ты станешь пенсионером всетаджикского масштаба. Видимо,тебя очаровала песня Манижи о русских женщинах,оттого и щедрый такой.ПОЗОР!

И
19:07, 22.07 13 1
И.И..:

вероятно, численность, россиян стремительно сокращается из за двойственной политики госмонополии, идущей по пути минимального сопротивления через вакцинацию, путем открытых границ по ввозу заразы конвейерным способом.недостающие звено - конопляные муравьи, завозятся из стран СНГ, разгружая их от безработицы. впоследствии им будет предоставлен статус гражданина РФ.незаменимых -нет!

Показать еще комметарии (9)

Статьи

«Газпром» отказался от предложения Украины и взвинтил цены на газ в Европе до 500 долларов

«Газпром» отказался от предложения Украины и взвинтил цены на газ в Европе до 500 долларов
Экономика 2

Цены на морковку сказались. Вера людей в будущее России рухнула до минимума

Цены на морковку сказались. Вера людей в будущее России рухнула до минимума
Экономика 2

«Спекулянтов» хотят обвинить в росте цен на бензин. ФАС начала проверки топливных трейдеров

«Спекулянтов» хотят обвинить в росте цен на бензин. ФАС начала проверки топливных трейдеров
Экономика 4

Без суда и проверки: Налоговая хочет превентивно арестовывать имущество должников

Без суда и проверки: Налоговая хочет превентивно арестовывать имущество должников
Экономика 2

Узнай, страна!

В Краснодарском крае открыли новый контейнерный терминал в Новороссийском порту

В Краснодарском крае открыли новый контейнерный терминал в Новороссийском порту

В Омской области запустили импортозамещающее производство котельного оборудования

В Омской области запустили импортозамещающее производство котельного оборудования
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter